750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Chez Ale
Chez Ale
Chez Ale
Newsletter
25 juin 2016

Panini léger tomate/mozzarella/jambon de poulet

Panini léger tomate/mozzarella/jambon de poulet
Aujourd'hui, je vous propose de préparer de délicieux paninis, très gourmands, mais tout de même léger, à servir avc une salade (on adore la salade verte, on en mange quasiment à tous les repas, et en été, on mange la nôtre, du jardin!!!) Ingrédients...
Publicité
3 juin 2016

Fougasse au chèvre, au miel et romarin

Fougasse au chèvre, au miel et romarin
Aujourd'hui, je vous propose une fougasse, idéale à partager à l'apéro, ou accompagner d'une salade verte et de jambon cru. Ingrédients pour 2/4 personnes: -200 gr de farine T65 -1/2 sachet de levure sèche de boulangerie -4 cas d'huile d'olive -de l'eau...
3 mai 2016

Pull apart bread bacon et chèvre

Pull apart bread bacon et chèvre
Aujourd'hui, je vous propose de préparer un apéro sympa, à déguster autour du barbecue, en attendant les grillades ;-) Les photos ont été prises avec un téléphone, elles sont "pourries", mais le pain est délicieux!! Ingrédients pour 4 personnes: -1 baguette...
1 mars 2016

Bouchées au carambars et riz soufflé

Bouchées au carambars et riz soufflé
Aujourd'hui, je vous propose de vraies petites tueries, à consommer avec modération (sinon, bonjour la ligne!!!) Ingrédients pour une vingtaine de bouchées: -100 gr de beurre -20 carambars -150 gr de chamallows -50 gr de riz soufflé Préparation: Dans...
13 juillet 2016

Royal au chocolat {Trianon}

Royal au chocolat {Trianon}
Aujourd'hui, je vous propose un très célèbre gâteau, le Trianon au chocolat appelé aussi royal. Je l'ai réalisé il y a un petit moment maintenant, pour le club de rugby de mon mari, et apparemment, il a beaucoup plu!!! Il se compose d'une dacquoise, d'un...
Publicité
14 juillet 2016

Saltimboccas de dinde au jambon et comté

Saltimboccas de dinde au jambon et comté
Aujourd'hui, je vous propose de réaliser des "saltimboccas", qui sont des morceaux de viande aplaties, garnis et panés. Ingrédients pour 6 personnes: -6 escalopes de dinde -6 tranches de jambon -du comté -3 oeufs -de la farine -de la chapelure -ail en...
13 septembre 2016

Sablés au romarin et au thym

Sablés au romarin et au thym
Aujourd'hui, je vous propose de continuer à profiter du soleil, et des apéros qui vont avec ;-), en préparant de délicieux sablés salés, aux saveurs du sud: de l'huile, du romarin, du thym et du parmesan. Ingrédients pour 6/8 personnes: -180 gr de farine...
1 octobre 2016

Tablette chocolat, fleur de sel, bretzel, Oréos et cacahuètes

Tablette chocolat, fleur de sel, bretzel, Oréos et cacahuètes
Aujourd'hui, je vous propose une jolie gourmandise, que l'on peut aussi offrir. Je suis tombée sur une jolie photo sur pinterest: c'est une tablette de chocolat qui, aux Etats-unis est commercialisé dans les grandes surfaces. Ingrédients: -300 gr de chocolat...
28 octobre 2016

Fougasse au pesto d'oignons nouveaux et parmesan

Fougasse au pesto d'oignons nouveaux et parmesan
Aujourd'hui, je vous propose une idée sympa pour l'apéro, facile à réaliser et pleine de goût. Cette fougasse est assez fine, contrairement aux traditionnelles fougasses italiennes que l'on a l'habitude de voir. Ingrédients pour 4/6 personnes: Pâte: -300...
5 décembre 2016

Mille feuilles au foie gras, poire et pain d'épices

Mille feuilles au foie gras, poire et pain d'épices
Aujourd'hui, je vous présente une entrée que j'ai réalisé l'année dernière. Un mille feuilles, de pain d'épices, de foie gras poêlé et de poires caramélisées. Si vous êtes sucré salé, cet entrée est faite pour vous, et ravira les papilles de vos invités...
9 décembre 2016

Bonbons de dinde et de foie gras

Bonbons de dinde et de foie gras
Aujourd'hui, je vous propose une nouvelle idée pour vos apéritifs de fêtes. Vous pouvez les préparer à l'avance et les cuire au dernier moment. Ingrédients pour 15 bonbons: -5 feuilles de brick -1 belle cuisse de dinde cuite -1 oeuf -125 gr d'oignons...
17 décembre 2016

Cassolette de boudin blanc, truffes, foie gras et cèpes

Cassolette de boudin blanc, truffes, foie gras et cèpes
Aujourd'hui, je vous propose une idée pour vos apéritifs ou entrées pour les fêtes. Je les ai réalisées en petites versions car j'avais fait plusieurs entrées, mais si vous le faites en entrée unique, multipliez les quantités par 2. Ingrédients pour 4...
16 février 2017

Choux aux pommes caramélisé , chantilly à la vanille et craquelin au chocolat

Choux aux pommes caramélisé , chantilly à la vanille et craquelin au chocolat
Bonjour tout le monde!!! Vous avez dû croire que j'ai abandonné mon blog? Pas du tout, j'ai juste un peu de mal à trouver du temps pour venir vous livrer des recettes!! Je cuisine toujours autant, quoique peut être un tout petit peu moins, mais j'ai une...
1 mars 2017

Filet mignon de porc à l'orange et au gingembre

Filet mignon de porc à l'orange et au gingembre
Aujourd'hui, je vous propose un plat aux saveurs assez "exotique", idéal pour la saison . . . (je trouve). A commencer à préparer minimum 4h avant, ou au mieux, une nuit. Ingrédients pour 3/4 personnes: -1 gros filet mignon (700/800 gr) -180 gr de marmelade...
13 mars 2017

Boulette aux lentilles corail et noix de coco

Boulette aux lentilles corail et noix de coco
Aujourd'hui, je vous propose de délicieuses petites boulettes à servir pour l'apéro, avec une sauce au fromage blanc citronné. Ingrédients pour 6 personnes: -200 gr de lentilles corail -80 gr de tomates confites à l'huile -150 gr de semoule de blé fine...
6 décembre 2016

Cinnamon Rolls

Cinnamon Rolls
Aujourd'hui, je vous propose un peu de boulange, mais de la boulange au bon goût de Noël: des cinnamons rolls. C'est une spécialité américaine : une bonne brioche roulée, fourrée de beurre au sucre roux et à la cannelle. Un pur délice!!!!!!!! C'est ma...
21 mars 2017

Sablé au roquefort et aux noisettes

Sablé au roquefort et aux noisettes
Aujourd'hui, je vous propose de préparer de délicieux petits sablés pour l'apéritif, au roquefort et aux noisettes. Ingrédients: -100 gr de roquefort -80 gr de beurre mou -120 gr de farine -1 cas de semoule fine -1 petite poignée de noisettes entières...
25 avril 2017

Boeuf façon asiatique à la mijoteuse

Boeuf façon asiatique à la mijoteuse
Aujourd'hui, je vous propose une recette rapide à préparer, à la cuisson très longue, mais vous n'avez rien à faire, pas de surveillance, puisque tout est cuit dans la mijoteuse. La viande est "noire", c'est normal, ce n'est pas brûlé, c'est la sauce...
4 septembre 2017

Burger de porc à l'italienne {au barbecue}

Burger de porc à l'italienne {au barbecue}
Aujourd'hui, on continue avec les burgers cuisson au barbecue, aux saveurs du sud!!! Ingrédients pour 4 personnes: Burgers: -700 gr de viande de porc maigre hachée -2 cas de persil ciselé -1 cac de graines de fenouil -1 cac de paprika -1 cac de piment...
9 septembre 2017

Lasagnes de ravioles à la courgette et au bacon

Lasagnes de ravioles à la courgette et au bacon
Aujourd'hui, je vous propose des lasagnes, mais avec des plaques de ravioles (vous savez, les minis raviolis qui se vendent en plaque), de la courgette et du bacon (le vrai, pas la poitrine fumée qui est beaucoup plus grasse). J'avais déjà réalisé ce...
16 septembre 2017

Tarte alsacienne aux prunes / quetches

Tarte alsacienne aux prunes / quetches
Aujourd'hui, je vous propose une délicieuse tarte aux prunes. En effet, une copine m'a gentillement donné des quetsches de son jardin.(merci Steph!!) J'ai fait de la confiture, et cette tarte. On l'a dégusté avec une boule de glace coco maison ICI. Un...
18 septembre 2017

Sorbet aux pêches plates

Sorbet aux pêches plates
Aujourd'hui, on profite des dernières glaces de l'été, avec ce sorbet à la pêche, ou plus exactement aux pêches plates. Ingrédients: -1 kg de pêches plates -200 ml d'eau -80 gr de sucre -1 cac de glucose (ou à défaut de miel) -1/2 citron Préparation:...
19 septembre 2017

Sablés au camembert

Sablés au camembert
Aujourd'hui, je vous propose de délicieux petits sablés salés, au camembert, qui viendront sans mal remplacer les chips de l'apéro!! C'est simple, c'est rapide, et c'est bon, alors vos attendez quoi? Ingrédients pour 4 personnes: -3/4 de camembert -1...
26 septembre 2017

Entremet citron / framboise

Entremet citron / framboise
Aujourd'hui, je vous présente un dessert que j'avais réalisé lors d'un repas chez des amis. A la base, je devais réalisé une tarte au citron, mais plusieurs facteurs ont fait changer la donne dont le fait que j'avais déjà réalisé une tarte au citron cuite...
10 novembre 2017

Tourte aux restes de raclette

Tourte aux restes de raclette
Coucou, je ne pensais pas que j'allais mettre cette recette sur le blog, mais ce fut une excellente découverte. Après une soirée raclette entre amis, il me restait des pommes de terre, de la charcuterie et surtout du bon fromage à raclette: rien ne se...
Publicité
Publicité
Publicité