750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Chez Ale
Chez Ale
Chez Ale
Newsletter
25 septembre 2017

Gnocchis aux épinards

Gnocchis aux épinards
Aujourd'hui, on met le tablier et on prépare de bons gnocchis verts, aux épinards. Chez moi, les épinards c'est pas ce qu'on préfère, du moins quand ils sont natures ou même à la crème, posés dans l'assiette. Par contre, si ils sont en gratin ou incorporés...
Publicité
23 septembre 2017

Raviolis au jambon cru, basilic et mascarpone

Raviolis au jambon cru, basilic et mascarpone
Aujourd'hui, je vous propose de faire de bons raviolis maison, avec une farce à base de mascarpone, de jambon cru et de basilic . . . bien du Sud quoi!!! Même plus loin, de l'Italie !!!! Les photos ne sont vraiment pas jolies, mais on ne les mange pas,...
21 septembre 2017

Tagliatelles aux crevettes, sauce citronnée au paprika fumé

Tagliatelles aux crevettes, sauce citronnée au paprika fumé
Aujourd'hui, pour commencer l'automne, je vous propose un délicieux plat de pâtes, aux crevettes, avec un belle sauce crémeuse à l'ail, citron et surtout. . . au paprikas fumé que ma maman me ramène de ses virées au Pertus. Ingrédients pour 4 personnes:...
7 septembre 2017

Ravioles au roquefort et aux noix

Ravioles au roquefort et aux noix
Aujourd'hui, je vous propose de préparer de délicieuses pâtes maison. Des ravioles (ou raviolis) au roquefort et aux noix. Rien de bien compliqué, si ce n'est qu'il faille avoir un laminoir, ce qui rendra plus simple l'étalage (fin) de la pâte! Ingrédients...
23 avril 2017

Tagliatelles maison à la tapenade

Tagliatelles maison à la tapenade
Aujourd'hui, je vous propose de délicieuses pâtes maison, arômatisées à la tapenade d'olives noires. Juste servies avec du beurre et du parmesan fraîchement râpé . . . un délice!! Ingrédients pour 4 personnes: -220 gr de farine -2 oeufs -1 cas d'huile...
Publicité
19 décembre 2016

Ravioles au poulet et aux noix et leur sauce au roquefort

Ravioles au poulet et aux noix et leur sauce au roquefort
Aujourd'hui, je vous propose de délicieuse pâtes maison. J'adore faire des ravioles (ou raviolis) maison, mais des gros. C'est plus rapide et moins fastidieux, et je trouve ça plus joli dans l'assiette. Ingrédients pour 4 personnes: Pâte à ravioles: -200...
23 avril 2016

"Crozetto" à la fourme d'Ambert et aux noix

"Crozetto" à la fourme d'Ambert et aux noix
Aujourd'hui, je vous propose une sorte de risotto, mais avec des crozets. Ce plat est idéal pour accompagner vos grillades, ou une bonne viande rouge. Si vous voulez le servir en plat unique, les quantités seront donc pour 2 personnes. Ingrédients pour...
3 avril 2016

Raviolis au poulet et chorizo, et sauce au comté

Raviolis au poulet et chorizo, et sauce au comté
Aujourd'hui, je vous propose une délicieuse recette de pâtes, des raviolis, avec une farce à base de poulet et de chorizo, le tout recouvert d'une sauce crémeuse au comté. Avec cette quantité, vous pourrez servir 8 ravioles par personnes. Je les fais...
20 janvier 2016

Sauce à la tomme de Savoie {pour pâtes}

Sauce à la tomme de Savoie {pour pâtes}
Aujourd'hui, je vous propose une délicieuse sauce au romage, à la tomme de Savoie, qui accompagnera à merveille vos pâtes. Ingrédients pour 4 personnes: -1 oignon -2 cas d'huile d'olive -200 ml de crème liquide -1 morceau de tomme de savoie -4 grosses...
18 janvier 2016

Gnocchis de potiron, sauce aux noix de cajou

Gnocchis de potiron, sauce aux noix de cajou
Aujourd'hui, je vous propose de faire de délicieux petits gnocchis, mais au potiron. Je vous avez déjà donné une recette de gnocchis au butternut, mais la saison étant propice, continuons à consommer ces délicieux cucurbitacés. Mes enfants les adorent...
Publicité
1 2 3 > >>
Publicité
Publicité