Pull apart bread bacon et chèvre
Aujourd'hui, je vous propose de préparer un apéro sympa, à déguster autour du barbecue, en attendant les grillades ;-)
Les photos ont été prises avec un téléphone, elles sont "pourries", mais le pain est délicieux!!
Ingrédients pour 4 personnes:
-1 baguette de pain pas trop fraîche
-1 barquette de bacon
-1 grande bûche de chèvre
-60 gr de beurre salé
-4 gousses d'ail
-5 feuilles de basilic hachées
-quelques brins de ciboulette ciselée
-du comté râpé
Préparation:
Tranchez la baguette en tranches d'environ 1,5 cm, sans aller jusqu'au fond, afin que le pain tienne encore en un seul morceau.
Détaillez le fromage en fines rondelles et les tranches de bacon en 2.
Placez 1/2 tranches de bacon et une tranche de fromage entre chaque tranche de pain.
Faites fondre le beurre, et mélangez-le à l'ail haché, ciboulette et au basilic.
Badigeonnez tout le pain de ce mélange et parsemez de comté râpé.
Faire cuire 20 min au four à 180°C.