Boeuf façon asiatique à la mijoteuse
Aujourd'hui, je vous propose une recette rapide à préparer, à la cuisson très longue, mais vous n'avez rien à faire, pas de surveillance, puisque tout est cuit dans la mijoteuse.
La viande est "noire", c'est normal, ce n'est pas brûlé, c'est la sauce soja qui donne cette couleur intense!!
Ingrédients pour 4 personnes:
-700 gr de cubes de boeuf à mijoter
-25 ml de sauce soja
-1 grosse cas de miel
-sel, poivre
-2 cac d'ail semoule
-1 cas de persil haché
-1 oignon émincé
Préparation:
Rien de bien compliqué: on met tous les ingrédients dans la mijoteuse: je n'ai même pas pris le temps de faire dorer la viande et les oignons avant (pas le temps). J'ai préparé ça le soir avant d'aller me coucher, afin de faire la cuisson la nuit.
J'ai ajouté un demi verre d'eau et lancé le programme de cuisson douce pour 8h.
A la fin de la cuisson, j'ai fait réduire sur feu vif la sauce, afin de la rendre plus sirupeuse.
Servez avec du riz thaï et des haricots plats grillés.