Boulettes de veau

Coucou,

aujourd'hui, je vous propose une recette rapide, simple, mais que l'on a adoré!! Un bon compromis quand on a pas le temps ou l'envie de cuisiner!!

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Ingrédients pour 3/4 personnes:

-350 gr de veau haché

-1 oeuf

-70 gr de panko (à défaut, de chapelure)

-1 échalote

-2 gousses d'ail

-10 belles feuilles de basilic finement ciselées

-2 cas de lait

-piment d'espelette, sel, poivre

-huile d'olive

Préparation:

2mincez l'échalote et hachez l'ail. Faites-les revenir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive, jusqu'à ce qu'ils soient tendre et légèrement dorés.

Préchauffez le four à 200 °C.

Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients avec l'échalote et l'ail cuits.

Assaisonnez de sel, poivre et piment d'espelette.

Formez des boules de la taille de balles de golf.

Déposez-les dans un plat légèrement huilé, déposez une feuille d'alu dessus, sans souder les bords, et faites cuire 20 min.

Servez avec une poêlée de courgettes.

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Boeuf façon asiatique à la mijoteuse

Aujourd'hui, je vous propose une recette rapide à préparer, à la cuisson très longue, mais vous n'avez rien à faire, pas de surveillance, puisque tout est cuit dans la mijoteuse.

La viande est "noire", c'est normal, ce n'est pas brûlé, c'est la sauce soja qui donne cette couleur intense!!

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Ingrédients pour 4 personnes:

-700 gr de cubes de boeuf à mijoter

-25 ml de sauce soja

-1 grosse cas de miel

-sel, poivre

-2 cac d'ail semoule

-1 cas de persil haché

-1 oignon émincé

Préparation:

Rien de bien compliqué: on met tous les ingrédients dans la mijoteuse: je n'ai même pas pris le temps de faire dorer la viande et les oignons avant (pas le temps). J'ai préparé ça le soir avant d'aller me coucher, afin de faire la cuisson la nuit.

J'ai ajouté un demi verre d'eau et lancé le programme de cuisson douce pour 8h.

A la fin de la cuisson, j'ai fait réduire sur feu vif la sauce, afin de la rendre plus sirupeuse.

Servez avec du riz thaï et des haricots plats grillés.

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Filet mignon de porc à l'orange et au gingembre

Aujourd'hui, je vous propose un plat aux saveurs assez "exotique", idéal pour la saison . . . (je trouve).

A commencer à préparer minimum 4h avant, ou au mieux, une nuit.

porc orange gingembre

Ingrédients pour 3/4 personnes:

-1 gros filet mignon (700/800 gr)

-180 gr de marmelade d'orange

-1 morceau de gingembre frais (8 cm sur 2 cm)

-2 as de sauce soja

-2 oranges à jus

-1 cas de moutarde

-2 cas d'huile d'olive

-sel, poivre

Préparation:

Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients (sauf l'huile), et faites-y mariner le filet mignon pendant 4h, au mieux toute la nuit. (pensez à couvrir le plat).

Le jour-même, détailler le filet mignon en tranches de 2 cm .

Faites chauffer l'huile dans une poêle, et faites revenir les morceaux de filet sur toutes leurs faces, pendant 3/4 min.

Baissez le feu, et ajoutez la marinade. Couvrez et laissez mijoter doucement 40 min environ.

Découvrez, et faites réduire un peu la sauce pour qu'elle soit bien sirupeuse.

Servez avec du riz ou de la purée de pommes de terre.

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Poulet au beurre de cacahuètes

Aujourd'hui, je vous propose une recette toute simple, mais délicieuse, à condition d'aimer le goût de la cacahuète. Chez nous, petits et grands se sont régalés!!

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Ingrédients pour 4 personnes:

-1 gros oignon rouge

-2 cas d'huile de sésame

-4 beaux blancs de poulet

-200 gr de beurre de cacahuète

-2 cas de satay

-400 ml de lait de coco

-1 pointe de piment en poudre

-sel, poivre

Préparation:

Émincez l'oignon, et faites-le revenir dans l'huile de sésame chaude, puis ajoutez le poulet détaillé en cubes.

Faites cuire environ 10 min.

Ajoutez le lait de coco, le beurre de cacahuètes et le satay. Mélangez bien, jusqu'à ce que la préparation soit bien homogène.

Ajoutez le piment et rectifiez l'assaisonnement si besoin.

Laissez cuire doucement 20 à 30 min, pour que la sauce soit bien onctueuse.

Servez avec du riz thaï ou des nouilles sautées.

 

poulet cacahuetes

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Filet mignon de porc en croûte, à la coppa et crottin de chèvre

Aujourd'hui, je vous propose une viande en croûte, avec de la coppa et du crottin de chèvre fermier. De délicieux parfums, assez fort, mais on adore ça!!

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Ingrédients pour 4 personnes:

-1 beau filet mignon de porc (environ 500/600 gr)

-2 crottin de chèvre

-6 tranches de coppa

-1branche de thym frais

-1 pâte feuilletée

Préparation:

Inutile de saler la viande, entre le fromage et la charcuterie, elle le sera suffisamment.

Etalez la pâte feuilletée.

Disposez au centre, sur la même longueur que le filet, les tranches de coppa.

Parsemez de feuilles de thym et déposez la viande dessus.

Coupez les crottins en 2 dans l'épaisseur, et déposez-les sur la viande.

Enfermez le filet dans la pâte feuilletée et déposez-la dans un moule à cake, avec du papier sulfurisé.

Préchauffez le four à 180°C.

Faites cuire 30 min.

Servez avec des haricots verts.

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Palette de porc au lait

Aujourd'hui, je vous propose une viande à cuisson longue, de la palette de porc, mariné une nuit dans le lait, puis cuite lentement et doucement au four.

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Ingrédients pour 4 personne:

-1 palette de porc d'environ 800 gr

-400 ml de lait demi-écrémé

-poivre, sel

-2 cas de sauce soja

-2 cas de miel

-4 gousses d'ail hachées

-1 cas de persil séché

Préparation:

La veille, mélangez tous les ingrédients de la marinade, et y plonger la viande.

Couvrez et mettez au frigo toute la nuit.

Préchauffez le four à 200 °c.

Le jour-même, mettez la viande et la marinade dans une cocotte.

Faites cuire à découvert pendant 30 min, puis baisser à 180°C et poursuivez la cuisson 1h.

Baissez la température à 150°C, couvrez et faites cuire 1h30.

La sauce aura réduit et "laqué" la viande.

Je l'ai accompagné de haricots verts et de frites maison, cuites à l'Actifry.

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Steak haché fourré au fromage de chèvre

Aujourd'hui, je vous propose de délicieux steak hachés fourrés, parfaits pour vos burger!!

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Ingrédients pour 4 personnes:

-400 gr de viande haché maigre

-2 échalotes

-2 cas de moutarde à l'ancienne

-2 cas de vinaigre balsamique

-1 cas de parmesan râpé

-2 cas de persil ciselé

-2 petits crottins de chèvre

Préparation:

Mélangez tous les ingrédients (sauf le fromage de chèvre).

Assaisonnez de sel et de poivre.

Divisez la préparation en 4 boules, et coupez les crottins en 2.

Fourrez chaque boules de viande d'1/2 crottin, aplatissez-les et mettez au frigo pour 30 min.

Faites chauffez une poêle ou votre barbecue et faites cuire vos steaks selon votre cuisson favorites.

Servez aussitôt tel quel ou dans un hamburger.

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Poulet à la limonade {mijoteuse}

Aujourd'hui, je vous propose une viande à cuisson longue, avec plein de douceur, apportée par le soda au citron et le sucre brun.

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Ingrédients pour 4 personnes:

-4 blancs de poulet

-3/4 de tasse de sucre roux

-2/3 de tasse de vinaigre de cidre

-1/4 de tasse de Sprite

-3 gousses d'ail hachée

-2 cas de sauce soja

-1 cac de poivre

-2 cas de Maïzena

-2 cas d'eau

Préparation:

Graissez légèrement la cuve de votre mijoteuse, et y déposer les blanc de poulet.

Mélangez tous les ingrédients dans un bol, puis versez sur les blancs de poulet.

Programmez la mijoteuse en cuisson douce pour 8h.

Mélangez le tout en effilochant le poulet, et laissez chauffez en mode plus fort 2/3 min.

Servez avec du riz.

 

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Poulet croustillant et sa sauce sucrée salée

Ca fait un petit moment que je n'ai pas publié, faute de temps (je me suis mise à la marche active tous les jours, et avec les enfants, la cuisine, . . . ça prends pas mal de temps du coup ;-)).

Bref, après avoir marché, il faut bien manger . . . donc voici une recette gourmande qui nous a bien plu!

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Ingrédients pour 4 personnes:

-4 blancs de poulet

-150 gr de farine

-150/200 ml de lait

-sel, poivre

-huile de friture

Préparation:

Détaillez la viande en lamelles, ni trop épaisses, ni trop fines.

Frottez la viande avec le sel et le poivre.

Dans 2 bols différents, mettez le lait et la farine

Passez chaque lamelles de viande dans la farine, puis dans le lait, et renouvelez une fois l'opération.

Faites chauffer l'huile, et faites-y dorer le poulet.

Déposez sur une plaque et gardez au chaud.

Sauce:

-1 cas de sauce soja

-2 cas de miel

-2 cas de sucre roux

-le jus d'1 citron jaune

-2 cas d'huile d'olive

-1 cac d'ail en poudre

-2 cas de vinaigre de cidre

-poivre

Préparation:

Mettez tous les ingrédients dans une petite casserole, mélangez.

Portez à ébullition, et laissez réduire un peu, à feux doux, jusqu'à ce que la sauce épaississe.

Versez en filet sur le poulet et servez immédiatement.

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Saltimboccas de dinde au jambon et comté

Aujourd'hui, je vous propose de réaliser des "saltimboccas", qui sont des morceaux de viande aplaties, garnis et panés.

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Ingrédients pour 6 personnes:

-6 escalopes de dinde

-6 tranches de jambon

-du comté

-3 oeufs

-de la farine

-de la chapelure

-ail en poudre

-origan séché

-sel, poivre

-huile de friture

Préparation:

Aplatissez chaque escalope le plus finement possible.

Déposez une tranche de jambon sur chaque escalope.

Pour le comté, 2 solutions: soit vous le râpé soit vous le coupez en tranches très fines.

Déposez le fromage sur le jambon, puis roulez les escalopes sur elles-mêmes. Fixez-les avec un cure-dent si besoin.

Mettez de la farine dans une première assiette creuse, assaisonnez de sel et poivre légèrement.

Dans une seconde assiette, battez les oeufs avec un peu de sel et de poivre.

Dans une troisième assiette, mélangez de la chapelure, un peu d'origan et de l'ail en poudre (selon vos goûts), du sel et du poivre.

Roulez chaque escalope dans la farine, puis dans l'oeuf et enfin dans la chapelure.

Si vous en avez assez, vous pouvez retremper les escalope dans l'oeuf et dans la chapelure.

Préchauffez le four à 180°C.

Dans une poêle, faites chauffer un peu d'huile, faites-y dorer les saltimboccas sur toutes leurs faces, puis déposez-les sur une feuille de cuisson et finissez la cuisson au four pendant 10/15 min.

Servez avec des pâtes fraîches et une salade verte.

 

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