Boulette aux lentilles corail et noix de coco
Aujourd'hui, je vous propose de délicieuses petites boulettes à servir pour l'apéro, avec une sauce au fromage blanc citronné.
Ingrédients pour 6 personnes:
-200 gr de lentilles corail
-80 gr de tomates confites à l'huile
-150 gr de semoule de blé fine
-60 gr de noix de coco râpée
-1 cac de curry
-1 cac de paprika
-1 gousse d'ail
-sel, poivre
-de la farine
-huile de tournesol
Préparation:
Rincez les lentilles corail, placez-les dans une casserole et couvrez d'eau. Ajoutez l'ail haché, le curry et le paprika, assaisonnez.
Maintenez une ébullition pendant 20 min à feu doux, pour que l'eau s'évapore entièrement.
Mettez dans le mixeur avec les tomates et mixez en une purée lisse.
Dans un saladier, déposez la purée et y ajouter la semoule et la noix de coco, mélangez.
Façonnez des boulettes de la taille d'une noix et roulez-les dans la farine.
Faites chauffer de l'huile dans une sauteuse, et faites-y dorer les boulettes pendant environ 8 min, en les retournant régulièrement.
Posez-les sur du papier absorbant, puis servez avec une sauce citronnée.