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28 octobre 2016

Fougasse au pesto d'oignons nouveaux et parmesan

Aujourd'hui, je vous propose une idée sympa pour l'apéro, facile à réaliser et pleine de goût.

Cette fougasse est assez fine, contrairement aux traditionnelles fougasses italiennes que l'on a l'habitude de voir.

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Ingrédients pour 4/6 personnes:

Pâte:

-300 gr de farine à pain

-250 ml d'eau

-160 gr de parmesan râpé

-1 sachet de levure déshydratée de boulangerie

-3 cas d'huile d'olive

-3 gr de sel

Préparation:

Dans la cuve de votre machine à pain, mettez les ingrédients dans cette ordre:

eau, levure, 2 cas d'huile, farine, parmesan et sel.

Mettez sur programme "pâte levée". Le mien dure 1h15 (15 min de pétrissage et 1h de pousse).

Étalez la pâte au rouleau sur une fine épaisseur.

Laissez reposer 20 min à température ambiante.

Préchauffez le four à 210°C.

Badigeonnez d'1 ca d'huile et faites cuire 15 min: ça doit être légèrement doré.

Pesto:

-2 oignons nouveaux

-1 gousse d'ail

-10 feuilles de menthe

-20 feuilles de persil

-80 ml d'huile d'olive

-sel, poivre

Préparation:

Mixez tous les ingrédients ensemble et badigeonnez la fougasse au moment de servir.

Parsemez d'un peu de fleur de sel.

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