750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Chez Ale
Chez Ale
Chez Ale
Newsletter
12 septembre 2013

Tarte tomates cerise et féta

Tarte tomates cerise et féta
Aujourd'hui, je vous propose une délicieuse tarte ensoleillée, parfaite pour une entrée d'été. Cette tarte a beaucoup plus, et je l'ai déjà faite plusieurs fois. Ingrédients pour 4/6 personnes: -1 pâte feuilletée -400 gr de tomates cerise rouges -2 gousses...
Publicité
1 octobre 2013

Courgette farcies à l'agneau

Courgette farcies à l'agneau
Aujourd'hui, je vous propose une recette à base de légumes, la courgette, farcie avec du riz et de la viande d'agneau. J'avais acheté une selle d'agneau au beurre d'ail chez mon boucher, et il m'en restait 2 belles tranches. Je ne sais pas vous, mais...
2 octobre 2013

Saltimbocca de poulet au jambon cru et tome de savoie

Saltimbocca de poulet au jambon cru et tome de savoie
Aujourd'hui, je vous propose des Saltimbocca de poulet que j'ai farci avec du jambon cru fumé et de la bonne tome de montagne. La photo n'est pas belle du tout, mais avec ce temps gris, c'est pas facile, en plus, je suis loin d'être une experte, et je...
20 novembre 2013

Layer cake rapide, ganache montée au chocolat blanc et vanille

Layer cake rapide, ganache montée au chocolat blanc et vanille
Aujourd'hui, je vous propose un gâteau tout doux, avec une génoise légère, que j'ai décidé de garnir d'une ganache montée au chocolat blanc et à la vanille: c'est le parfum préféré de mon homme et de mes loulous. Ma fille a décidé de s'amuser à faire...
11 novembre 2013

Tartine chaude au chèvre , miel et ciboulette

Tartine chaude au chèvre , miel et ciboulette
Aujourd'hui, je vous propose une tartine vite faite bien faite, pour un repas du soir, ou pour un jour de flème!! Ingrédients pour 2 personnes: -1/2 baguette -1 bûche de chèvre -2 cas de miel -10 brins de ciboulette Préparation: Préchauffez le four à...
Publicité
16 octobre 2013

Pommes d'amour comme à la foire

Pommes d'amour comme à la foire
Aujourd'hui, je vous propose une recette idée simple, mais qui nous procure une retour en enfance immédiat: la pomme d'amour!!! Qui n'a pas bavé devant ces jolis fruits rouges bien croquants grâce à cette couche de caramel!!!! Mes enfants ont fait des...
3 novembre 2013

Un tour à thème : Riz cantonais

Un tour à thème : Riz cantonais
Aujourd'hui, je participe au tour en Asie. Pour l'occasion, j'ai fait un riz cantonais car c'est assez complet et idéal pour mes loulous. Ingrédients pour 4 personnes: -240 gr de riz thaï -150 gr de dés de jambon -100 gr de petits pois cuits -1 cas d'huile...
10 novembre 2013

Un tour en cuisine 131: Rillettes de ricotta et crabe

Un tour en cuisine 131: Rillettes de ricotta et crabe
Aujourd'hui, je suis allée faire un tour en cuisine chez "Choutambouilletout", où j'y ai choisit sa recette de rillette au crabe (mon choix s'était porté sur autre chose, et quand elle a sorti son article sur cette recette, j'ai craqué!!). Nous irons...
9 janvier 2014

Carbonnade

Carbonnade
Aujourd'hui, je vous propose un plat sucré salé, qui nous vient tout droit du Nord, la carbonnade. En cette période froide, on a envie de plat chaleureux, réconfortant et surtout bien nourrissant. Accompagnée de frites, on s'est régalé, et on a visité...
12 janvier 2014

Un tour en cuisine à thème: Gratin de gnocchis au gorgonzola et aux noix

Un tour en cuisine à thème: Gratin de gnocchis au gorgonzola et aux noix
Aujourd'hui, je participe au tour des gratins, et j'ai choisit de réaliser un délicieux gratin de gnocchis au gorgonzola, agrémenté de noix. Un plat réconfortant, idéal pour la saison, et surtout rapide à faire!! Ingrédients pour 4 personnes: -200 gr...
30 janvier 2014

Souris d'agneau confite au romarin

Souris d'agneau confite au romarin
Aujourd'hui, je vous propose de vous livrer le plat que j'ai réalisé pour le repas du 25 décembre à midi. Une viande délicieuse, fondante et parfumée. Et pour cause: 4 heures de cuisson!!!!! On aurait pu la manger à la petite cuillère. Je l'ai servie...
15 janvier 2014

Bûche roulée mangue coco

Bûche roulée mangue coco
Aujourd'hui, je vous propose le dessert que j'ai réalisé pour le repas du 25 au soir!! Et oui, nous avons fait plusieurs réveillon, et donc, il y aura plusieurs bûche, desserts, plats,.... et tout ça chez moi!!! C'était trop bien, j'ai pu assouvir ma...
14 janvier 2014

Galette des rois crème d'amande, pommes et caramel au beurre salé

Galette des rois crème d'amande, pommes et caramel au beurre salé
Aujourd'hui, et avec un peu de retard, je vous propose une galette bien gourmande, que j'ai fait pour ma petite famille, et que tout le monde a dévoré. Je cherchais à faire une garniture fondante, pas sèche et surtout, bien gourmande. Et comme chez moi,...
29 janvier 2014

Filet mignon en croûte de noix fourré à la fourme d'Ambert

Filet mignon en croûte de noix fourré à la fourme d'Ambert
Aujourd'hui, je vous propose un peu de salé, plus exactement de la viande, fourré au fromage, la Fourme d'Ambert. J'ai trouvé cette idée en surfant sur le net, mais impossible de me rappeller où :-((( En tout cas, merci pour l'idée. Ingrédients pour 6...
4 avril 2014

Panna cotta aux poivrons et son crumble d'olives noires

Panna cotta aux poivrons et son crumble d'olives noires
Aujourd'hui, je vous propose une petite entrée légère et savoureuse. Je n'ai pas trouvé 3 poivrons rouges, mais seulement des lots tricolores. J'ai donc décidé de la faire tricolore: cela ne resort pas sur la photo, mais à la dégustation, c'était très...
20 février 2014

Glace au foie gras

Glace au foie gras
Aujourd'hui, je vous propose une délicieuse glace, mais en version salée! J'avais réalisé cette crème glacée à l'occasion du repas de "fiançailles" de mon frère et de ma future belle soeur;-) Délicieuse, mais à servir en petite quantité pour ne pas la...
6 février 2014

Poires pôchées au vin, fourrées au roquefort, en robe de poitrine .

Poires pôchées au vin, fourrées au roquefort, en robe de poitrine .
Aujourd'hui, je vous propose une délicieuse entrée sucré-salée, qui allie la douceur de la poire avec la force du fromage. Ingrédients pour 4 personnes: -4 poires longues -12 tranches de poitrine -200 ml de vin blanc moelleux -250 ml d'eau -100 gr de...
29 mars 2014

Brioche perdue au caramel au beurre salé

Brioche perdue au caramel au beurre salé
Aujourd'hui, je vous propose une recette toute simple, mais terriblement gourmande: la version douce du pain perdu, la brioche perdue. Une brioche qui s'ennuyait dans mon placard, un dimanche matin ou on a pas envie de faire les viennoiseries, ni même...
5 août 2013

Croque monsieur courgettes et vache qui rit

Croque monsieur courgettes et vache qui rit
Aujourd'hui, je vous propose une petite recette pour nos petites têtes blondes, afin de leur faire manger des légumes, et en particulier des courgettes. Ingrédients pour 4 personnes: -8 grandes tranches de pain de mie -2 courgettes -8 Vache qui rit -1...
26 mars 2014

Tartines poireaux, chorizo et féta

Tartines poireaux, chorizo et féta
Aujourd'hui, je vous propose une recette simple, mais simplement délicieuse!! Déjà réalisé plusieurs fois, un vrai régal: en version petite pour faire une entrée, en version plus grande accompagnée d'une salade pour en faire un bon petit plat complet....
24 mars 2014

Tartine au reblochon et aux langoustines

Tartine au reblochon et aux langoustines
Aujourd'hui, je vous propose une petite entrée délicieuse. J'avais un doute quant à l'association du reblochon avec les langoustines, mais c'était un vrai régal, très gourmand!!! Ingrédients pour 4 personnes: -20 langoustines -1/2 reblochon -50 gr de...
25 mars 2014

Gâteau au chocolat , coeur de faisselle et caramel au beurre salé

Gâteau au chocolat , coeur de faisselle et caramel au beurre salé
Aujourd'hui, je vous propose un petit gâteau tout en douceur, grâce à son coeur de faisselle. J'ai trouvé mon inspiration ICI,(encore!!) merci!! Ingrédients pour 6 personnes: Coeur de faisselle: -400 gr de faisselle égouttée -1 oeuf -40 gr de sucre -20...
1 mars 2014

Verrine tiramisu aux marrons glacés

Verrine tiramisu aux marrons glacés
Aujourd'hui, je vous propose une délicieuse petite verrine vite faite, que j'avais réalisé, il y a un petit moment déjà, avec les restes de marrons glacés des fêtes de fin d'année (ah ben oui, je vous l'avez dit: il y a un petit grand moment déjà!!!)...
2 février 2014

Un tour en cuisine à thème: Gâteau de crêpes à la ganache montée chocolat blanc et vanille, et noix de cajou

Un tour en cuisine à thème: Gâteau de crêpes à la ganache montée chocolat blanc et vanille, et noix de cajou
Aujourd'hui, je participe au tour des crêpes sucrées. J'ai décidé de réaliser un gâteau de crêpes, un peu plus original que de simples crêpes. Je l'ai fourré de ganache montée au chocolat blanc et vanille, et de brisures de noix de cajou. Je l'ai voulu...
4 octobre 2013

Jarret de boeuf braisé à l'orange

Jarret de boeuf braisé à l'orange
Aujourd'hui, je vous propose un plat mijoté, avec lequel nous nous sommes régalés. J'ai utilisé la viande de mon partenaire Nature et Régions, et comme d'habitude, je n'ai pas été déçue!! Tendre, moelleuse, délicieuse!!! Ingrédients pour 4 personnes:...
Publicité
Publicité
Publicité