750 grammes
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Chez Ale
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17 avril 2013

Verrine au lime curd

Verrine au lime curd
Aujourd'hui, je vous propose une recette de verrine, de grosse verrine;-), à base de lemon curd. Une petite association bien gourmande!! Vous pouvez prendre des fruits surgelés. Ingrédients pour 4 personnes: -8 Mac Vitties -1 pot de lime curd maison ICI...
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1 mai 2013

Gratin de pâtes au jambon

Gratin de pâtes au jambon
Aujourd'hui, je vous propose une recette simple, que nous connaissons tous, et que nous faisons certainement tous: le gratin de pâtes. Après avoir testé la version aux fromage (un délice!!!) ICI, ou encore le gratin de ravioles ICI, aujourd'hui, je vous...
6 mai 2013

Gâteau 3D: Ecusson, patch d'un équipage de marins

Gâteau 3D: Ecusson, patch d'un équipage de marins
Aujourd'hui, je vous présente juste un gâteau que j'ai fait à la demande d'un ami, pour un repas qu'il organisait avec son équipage. En effet, c'est un ami militaire de mon époux, et il voulait un gâteau à l'effigie du patch de son équipage. Il n'y a...
16 mai 2013

Pain apéro farci au chèvre, miel et noix

Pain apéro farci au chèvre, miel et noix
Aujourd'hui, je vous propose une version différente de mon premier pain apéro farci mozaarella et beurre persillé. Une version au chévre, miel et noix, délicieuse et très gourmande!! Ingrédients pour 4/6 personnes: -1 boule de pain de campagne -1 bûche...
31 mars 2013

Ronde interblog 36: Cannelé jambon et savora

Ronde interblog 36: Cannelé jambon et savora
Aujourd'hui, je participe à la Ronde interblog. Je devais piocher une recette chez "Dlaclapeàdonf". J'y ai choisit sa recette de cannelés salés: je les ai fait dans des moules à cannelés de taille normale, et ai divisé par 2 les quantités, afin de les...
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26 juin 2013

Gâteau chocolat noisettes au Perrier

Gâteau chocolat noisettes au Perrier
Après ce bon mois de vacances bien mérité, sous le soleil corse et niçois, je vous propose une recette gourmande, toute en légèreté. J'ai trouvé cette recette ICI. Je n'aime pas les desserts au chocolat, mais dans celui ci , un ingrédients à attiré mon...
14 septembre 2013

Billes de melon et pastèque à la menthe et au jambon cru

Billes de melon et pastèque à la menthe et au jambon cru
Aujourd'hui, je vous propose de prolonger l'été et les vacances, avec cette petite entrée bien fraîche. Vous préparerez de préférence cette entrée 1 petite heure à l'avance, histoire que les saveurs aient le temps de bien se mélanger. J'ai dressé cette...
19 septembre 2013

Feuilleté aux figues, chèvre et lavande

Feuilleté aux figues, chèvre et lavande
Aujourd'hui, je vous propose une petite entrée aux saveurs multiples. Je n'aime pas du tout le parfum de la lavande, mais j'apprécie beaucoup son goût: allez comprendre!! Par contre, elle est a utilisée avec parcimonie car elle peut vite prendre le dessus...
6 octobre 2013

Un tour en cuisine à thème: Tomate mozzarella basilic revisitée en verrine

Un tour en cuisine à thème: Tomate mozzarella basilic revisitée en verrine
Aujourd'hui, je participe au tour aux tomates. Etant donné qu'en Bretagne, l'été s'est vite achevé, histoire de le prolonger un peu, j'ai fait des tomates mozza, mais un peu plus améliorées, en version verrines. Des tomates en petits dés, de la mozza...
5 octobre 2013

Crème brûlée à la vanille et au citron vert

Crème brûlée à la vanille et au citron vert
Aujourd'hui, je vous propose une recette de Christophe Felder, sa délicieuse crème brûlée à la vanille et au citron vert. Un mélange de saveurs très subtil, à servir bien froide avec son caramel croquant dessus!! Ingrédients pour 4 personnes: -250 ml...
20 décembre 2013

Cupcakes au Spéculoos

Cupcakes au Spéculoos
Aujourd'hui, je vous propose une recette de cupcakes au spéculoos, ou plus exactement à la pâte de spéculoos. J'ai réalisé ces douceurs pour le travail de mon époux, à partager avec ses collègues. Ils étaient accompagnés de cupcakes au café, dont la recette...
3 février 2014

Saint Jacques , sauce aux agrumes

Saint Jacques , sauce aux agrumes
Aujourd'hui, je vais commencer à vous présenter, petit à petit, toutes les recettes que j'ai réalisé pendant les vacances de fin d'année, pour régaler ma famille (nous étions 8 pendant 15 jours!!) Voici une recette que j'avais goûté au restaurant, et...
21 janvier 2014

Mille feuilles crousti fondant au caramel au beurre salé

Mille feuilles crousti fondant au caramel au beurre salé
Aujourd'hui, je vous propose un petit dessert très gourmand, à la fois croustillant et fondant. Une vrai gourmandise, un délice, tout le monde s'est régalé!!! Je n'ai pas eu le temps de bien laisser la crème se raffermir, donc ça a un peu déborder, mais...
13 février 2014

Battle food: Soupe de courgettes au fromage de chèvre et champignons

Battle food: Soupe de courgettes au fromage de chèvre et champignons
Aujourd'hui, je participe pour la première fois à une battle food: un petit jeu, rien à gagner, enfin si......connaître plein de jolis blogs, remplis de recettes plus gourmandes les unes que les autres!! Le principe est simple, la marraine, By acb 4 you,...
4 février 2014

Whoopies apéritifs, tomates séchées, jambon cru et basilic

Whoopies apéritifs, tomates séchées, jambon cru et basilic
Aujourd'hui, je vous propose une recette idéale pour l'apéritif, des whoopies. En effet, vous ne révez pas, j'ai bien écrit whoopies: après les tatins salées, les cheesecakes salés, les macarons salés et j'en passe, voici les whoopies. Ils ont fait fureur...
25 mai 2014

Gâteau "cadeau"

Gâteau "cadeau"
Aujourd'hui, je vous propose de vous faire découvrir le gâteau que j'ai réalisé pour les 60 ans de ma maman, et comme c'est la fête des mères, et que je suis loin de ma maman, je lui offre la recette;-))) Alors ce qu'il faut savoir, c'est que j'ai réalisé...
16 juillet 2014

Gâteau bullois, noix et caramel de Stéphane Décotterd

Gâteau bullois, noix et caramel de Stéphane Décotterd
Aujourd'hui, je vous propose une douceur......ou plutôt devrai-je dire, une bombe!!! J'ai découvert ce gâteau chez Julie, de chez "Mercredi c'est pâtisserie", et c'est un gâteau du pâtissier Stéphane Décotterd. C'est une recette emblématique du canton...
19 juillet 2014

Tarte cheesecake à la ricotta, abricots et basilic {Fou de pâtisserie}

Tarte cheesecake à la ricotta, abricots et basilic {Fou de pâtisserie}
Aujourd'hui, je vous propose une délicieuse tarte de saison, découverte dans le magasine "Fou de pâtisserie". J'en ai fait une grande , et d'autres en version minis. Ingrédients pour 6 personnes: -4 cas de sucre cassonade -1 poignée de feuilles de basilic...
3 novembre 2014

Roulés feuilletés au Nutella , cacahuètes et minis chamallows

Roulés feuilletés au Nutella , cacahuètes et minis chamallows
Aujourd'hui, je vous propose une petite douceur pour le goûter de nos têtes blondes. Dès la sortie de l'école, ils seront ravis de se régaler avec ces petits roulés bien gourmands, que vous aurez réalisés en moins de 5 min !! Ingrédients: -1 pâte feuilletée...
21 juillet 2014

Verrine de fraises au pain d'épices {Battle food #22}

Verrine de fraises au pain d'épices  {Battle food #22}
Aujourd'hui, je suis ravie de participer à nouveau à la Battle food!! Ce mois-ci, c'est "Epice & moi", qui a été choisit pour être la marraine, et elle a choisit pour thème les verrines épicées de l'été!! Un thème parfait pour la saison!!! J'ai décidé...
12 février 2015

Crémeux chocolat meringué sur biscuits coco

Crémeux chocolat meringué sur biscuits coco
Aujourd'hui, je vous propose un joli petit dessert, assez frais et léger (oui oui !!) Je n'aime pas trop le chocolat, mais pour le coup, la crème de coco adoucit beaucoup le chocolat, et lui donne un petit goût bien particulier, j'ai bien aimé. Ingrédients...
14 février 2015

Mille feuilles au crabe et à la pomme verte

Mille feuilles au crabe et à la pomme verte
Aujourd'hui, c'est la Saint-Valentin. Pour tout dire, on ne la fête jamais. Je me refuse de n'attendre le 14 février pour faire un repas sympa à mon chéri. Vous allez voir des tas de jolis et bons gâteaux fleurir sur la toile aujourd'hui, mais pas ici....
26 février 2015

L'impériale {mandarine}

L'impériale {mandarine}
Aujourd'hui, je vous propose une recette tirée du livre de chez Demarle, adaptée pour le moule tablette. Ingrédients pour 6 personnes: -100 gr de beurre -2 mandarines -4 oeufs -180 gr de sucre -50 gr de confiture d'oranges -200 gr de poudre d'amandes...
6 octobre 2014

Velouté de topinambours au Mont d'Or et à la truffe noire

Velouté de topinambours au Mont d'Or et à la truffe noire
Ca y est, mon petit frère est marié, j'ai une belle -soeur géniale, y a plus qu'à bosser pour nous me faire un petit neveu ou nièce adorable!!! Un super mariage, que d'émotions..... Je vous propose un petit velouté pour reprendre doucement le chemin des...
17 juillet 2014

Gratin d'abricots aux amandes

Gratin d'abricots aux amandes
Aujourd'hui, je vous propose un délicieux gratin sucré, avec de bons fruits de saison. J'ai acheté des kilos et des kilos d'abricots pour faire de la confiture, et il m'en reste encore et encore....pour notre plus grand plaisir!! Ce gratin est à la fois...
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