Cinnamon Rolls
Aujourd'hui, je vous propose un peu de boulange, mais de la boulange au bon goût de Noël: des cinnamons rolls.
C'est une spécialité américaine : une bonne brioche roulée, fourrée de beurre au sucre roux et à la cannelle.
Un pur délice!!!!!!!!
C'est ma copine "pro Amérique", Céline, qui m'a donné sa recette, j'y ai juste ajouté le glaçage.
Evidemment, les mesures sont en "tasse".
A tester de toute urgence, j'en ai déjà fait 2 fois en 1 semaine!!! Et je n'ai rien pu congeler!!!
Ingrédients pour. . . beaucoup:
Pâte à brioche:
-3/4 de tasse de lait tiède
-1/2 tasse d'eau tiède
-1/2 tasse de sucre
-2 sachets de levure sèche de boulangerie
-1/2 tasse de beurre fondu
-1 oeuf
-4 tasse et demi de farine T45
-1 cac de sel
Préparation:
Dans la cuve de votre robot, versez l'eau et le lait tiède, le sucre et la levure. Mélangez et laissez reposer 5 min.
Ajoutez le beurre fondu, l'oeuf, la farine et le sel en dernier.
A l'aide du crochet, pétrir la pâte environ 7 min.
Laissez doubler de volume 1h45 dans un endroit chaud (moi, dans mon four en version étuve, 35°C).
Garniture:
-1/3 de tasse de beurre très mou
-1 tasse de sucre roux
-1,5 cac de cannelle
Préparation:
Mélangez tous les ingrédients de la garniture dans un bol.
Une fois votre pâte lévée, dégazez-la sur votre plan de travail, et étalez-la en un grand rectangle sur une épaisseur de max 5mm.
Badigeonnez toute la surface de beurre mou, puis répartissez tout le bol de sucre à la cannelle dessus.
Roulez sur la partie la plus longue, détaillez en tranches d'environ 4 cm, et déposez-les dans un grand plat à gratin, à plat.
Laissez reposer 30 min, dans le four éteind.
Préchauffez le four à 180°c, puis faites cuire 17 à 20 min: ils doivent être dorés.
Glaçage:
-3 grosses cas bombées de Philadelphia
-un peu d'eau chaude
Préparation:
Mélangez bien les ingrédients du glaçage, de façon à obtenir la texture d'un yaourt velouté.
Badigeonnez les cinnamons rolls encore chauds, et laissez refroidir.