Sablés au camembert

Aujourd'hui, je vous propose de délicieux petits sablés salés, au camembert, qui viendront sans mal remplacer les chips de l'apéro!!

C'est simple, c'est rapide, et c'est bon, alors vos attendez quoi?

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Ingrédients pour 4 personnes:

-3/4 de camembert

-1 jaune d'oeuf

-40 ml d'huile d'olive

-1 cas bombée de thym effeuillé

-1 cas de graines de pavot

-100 gr de farine

-sel, poivre

Préparation:

Dans le bol de votre mixeur, mettez le camembert coupé, le jaune d'oeuf, l'huile d'olive et le thym.

Mixez jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.

Dans un saladier, mélangez la préparation au camembert avec les graines de pavot, puis avec la farine.

Formez un boudin dans du film alimentaire, et mettez au frais minimum 2h, voire toute une nuit.

Préchauffez le four à 180°C.

Coupez le boudin en tranches d'environ 5 mm d'épaisseur, déposez-les sur du papier cuisson et faites cuire 13 à 15 min. Laissez-les refroidir avant de déguster.

sablé camembert

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Sablés au camembert

Aujourd'hui, je vous propose de réaliser de délicieux sablés au camemebert, pour vos apéritifs près du barbecue!!

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Ingrédients:

-3/4 de camembert

-1 jaune d'oeuf

-40 ml d'huile d'olive

-1 cas de graines de pavot

-3 cas de thym frais effeuillé

-100 gr de farine

-sel, poivre

Préparation:

Mixez le camembert avec l'huile d'olive, le thym, le jaune d'oeuf et assaisonnez.

Ajoutez les graines de pavot et la farine et pétrissez.

Formez un boudin et filmez.

Réservez au frigo pour minimum 2h.

Préchauffez le four à 180°C.

Coupez des tranches de 8 mm d'épaisseur et déposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson.

Faites cuire 15 min et laissez-les refroidir sur une grille avant de déguster.

 

sablé camembert

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Sablé au roquefort et aux noisettes

Aujourd'hui, je vous propose de préparer de délicieux petits sablés pour l'apéritif, au roquefort et aux noisettes.

sablé roquef noiset

Ingrédients:

-100 gr de roquefort

-80 gr de beurre mou

-120 gr de farine

-1 cas de semoule fine

-1 petite poignée de noisettes entières

Préparation:

Dans un saladier, mélanger le Roquefort au beurre mou, puis ajoutez la farine et la semoule.

Incorporez les noisettes entières.

Formez un boudin, filmez et mettez au frigo pour 1h, voire au congélateur pour une utilisation ultérieure.

Préchauffez le four à 180°C.

Coupez le boudin en tranches d'environ 5 mm, et déposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson.

Faites cuire 15 min environ.

Laissez refroidir sur une grille.

sablé roquef noiset

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Boulette aux lentilles corail et noix de coco

Aujourd'hui, je vous propose de délicieuses petites boulettes à servir pour l'apéro, avec une sauce au fromage blanc citronné.

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Ingrédients pour 6 personnes:

-200 gr de lentilles corail

-80 gr de tomates confites à l'huile

-150 gr de semoule de blé fine

-60 gr de noix de coco râpée

-1 cac de curry

-1 cac de paprika

-1 gousse d'ail

-sel, poivre

-de la farine

-huile de tournesol

Préparation:

Rincez les lentilles corail, placez-les dans une casserole et couvrez d'eau. Ajoutez l'ail haché, le curry et le paprika, assaisonnez.

Maintenez une ébullition pendant 20 min à feu doux, pour que l'eau s'évapore entièrement.

Mettez dans le mixeur avec les tomates et mixez en une purée lisse.

Dans un saladier, déposez la purée et y ajouter la semoule et la noix de coco, mélangez.

Façonnez des boulettes de la taille d'une noix et roulez-les dans la farine.

Faites chauffer de l'huile dans une sauteuse, et faites-y dorer les boulettes pendant environ 8 min, en les retournant régulièrement.

Posez-les sur du papier absorbant, puis servez avec une sauce citronnée.

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Samossas de pois cassé à l'indienne

Aujourd'hui, je vous propose une délicieuse idée pour l'apéritif.

samossas pois cassés

Ingrédients pour 4 personnes:

-8 feuilles de brick

-120 gr de pois cassés

-30 gr d'oignon

-1 petite carotte

-350 ml d'eau

-1 cm de gingembre frais

-1 gousse d'ail

-1/2 cac de curcuma

-1/2 cac de cumin

-1/2 cac de coriandre moulue

Préparation:

Préchauffez le four à 180°C.

Rincez les pois cassés et faites-les cuire à ébullition pendant 2 min.

Égouttez-les et réservez.

Hachez finement l'oignon, l'ail, le gingembre et la carotte.

Dans une casserole, chauffez 1 cas d'huile d'olive et faites-y revenir les légumes hachés pendant 3 min.

Ajoutez les pois cassés et la moitié de l'eau.

Faites cuire 15 min à feu moyen, et ajoutez progressivement le reste d'eau, jusqu'à complète absorption.

Assaisonnez et ajoutez les épices.

Réalisez les samossas, déposez-les sur une plaque recouverte d'une feuille de cuisson et huilez-les au pinceau.

Faites cuire 15/17 min au four.

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Bonbons de dinde et de foie gras

Aujourd'hui, je vous propose une nouvelle idée pour vos apéritifs de fêtes.

Vous pouvez les préparer à l'avance et les cuire au dernier moment.

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Ingrédients pour 15 bonbons:

-5 feuilles de brick

-1 belle cuisse de dinde cuite

-1 oeuf

-125 gr d'oignons émincés

-100 ml de vin blanc

-70 gr de foie gras mi-cuit

-1 cac de miel

-1 pomme

-35 gr de beurre

-2 cas d'huile d'olive

-1 pincée de cannelle

-2 pincées de safran

-sel, poivre

Préparation:

Désossez et effilochez la viande.

Dans une cocotte, faites dorer la viande dans 10 gr de beurre et 2 cas d'huile d'olive.

Ajoutez les oignons, le miel, la cannelle et le safran.

Assaisonnez et laissez cuire doucement 10 min.

Ajoutez le vin blanc, couvrez et laissez mijoter sur feux doux 1h.

15 min avant la fin, ajoutez la pomme coupée en petits cubes, et faites réduire le jus de cuisson de moitié. Baissez le feu, ajoutez l'oeuf et faites brouiller.

Préchauffez le four à 200°C.

Découpez le foie gras en dés.

Beurrez une feuille de brick, et coupez-la en 3 bandes de 8 cm.

Posez un peu de garniture au centre et un dés de foie gras, et roulez la feuille de façon à obtenir un tube. Ficelez les côtés pour former un bonbon.

Déposez sur une feuille de cuisson, sur une plaque et faites cuire 10/12 min, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.

Coupez les ficelles et déposez dans un plat de service.

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Cuillères de boudin blanc aux truffes et sa compotée de pommes

Aujourd'hui, je vous propose une idée pour l'apéritif de vos repas de fêtes.

Simple et rapide, c'est délicieux.

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Ingrédients pour 4 personnes:

-1 boudin blanc

-1 pomme

-2 cac de sucre roux

-des brisures de truffe noire

Préparation:

Coupez la pomme en petits dés, et faites-la fondre et caraméliser doucement dans une poêle, avec une noisette de beurre.

Coupez le boudin blanc en tranches d'1 cm d'épaisseur, et faites-les dorer à la poêle.

Dans les cuillères, déposez un peu de pommes, une tranche de boudin blanc et déposez des brisures de truffes dessus.

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Minis burgers de foie gras et magret séché

Aujourd'hui, je vous propose de vous livrer une recette de fêtes.

En effet, le mois de décembre ayant commencé, vous commencez peut-être à chercher des recettes pour les fêtes de fin d'année.

Je vous proposerai donc, plusieurs recettes que vous pourrez réaliser pour fêter dignement cette fin d'année!!

Avec la quantité de pâte j'ai réalisé une vingtaine de minis burger, et j'ai fait des pains normaux avec le reste.

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Ingrédients pour 6 personnes:

Pain à mini burger:

-650 gr de farine

-180 ml de lait tiède

-150 ml d'eau tiède

-1 oeuf

-1 jaune d'oeuf pour la dorure

-30 gr de beurre fondu à température ambiante

-10 gr de levure sèche de boulangerie

-1 cac de sel

-des graines de sésame blanches et noires

Préparation:

Versez dans la cuve de votre robot, tous les ingrédients (sauf les graines de sésame), en prenant soin de ne pas faire se toucher le sel et la levure.

Pétrissez pendant 10 min. Couvrez, et laissez lever 1h30 à 2h: la pâte doit avoir bien doublé de volume.

Formez des petites boules d'environ 15/20 gr, et déposez-les sur une feuille de cuisson, couvrez et laissez reposer 30 min.

A l'aide d'un pinceau, badigeonnez chaque burger de jaune d'oeuf, et parsemez de sésame.

Préchauffez le four à 200°C.

Faites cuire 10/12 min.

Laissez refroidir sur une grille.

Vous pouvez aussi les congeler à ce stade.

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Garniture:

-du foie gras maison

-20 tranches de magret de canard séché

-des feuilles de roquette

-du confit d'oignon

Préparation:

Coupez les minis burgers en 2 et garnissez-les de confit d'oignons, d'un morceau de foie gras, d'une tranche de magret de canard et de quelques feuilles de roquette.

Plantez un pic pour maintenir correctement le tout et servez.

 

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Fougasse au pesto d'oignons nouveaux et parmesan

Aujourd'hui, je vous propose une idée sympa pour l'apéro, facile à réaliser et pleine de goût.

Cette fougasse est assez fine, contrairement aux traditionnelles fougasses italiennes que l'on a l'habitude de voir.

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Ingrédients pour 4/6 personnes:

Pâte:

-300 gr de farine à pain

-250 ml d'eau

-160 gr de parmesan râpé

-1 sachet de levure déshydratée de boulangerie

-3 cas d'huile d'olive

-3 gr de sel

Préparation:

Dans la cuve de votre machine à pain, mettez les ingrédients dans cette ordre:

eau, levure, 2 cas d'huile, farine, parmesan et sel.

Mettez sur programme "pâte levée". Le mien dure 1h15 (15 min de pétrissage et 1h de pousse).

Étalez la pâte au rouleau sur une fine épaisseur.

Laissez reposer 20 min à température ambiante.

Préchauffez le four à 210°C.

Badigeonnez d'1 ca d'huile et faites cuire 15 min: ça doit être légèrement doré.

Pesto:

-2 oignons nouveaux

-1 gousse d'ail

-10 feuilles de menthe

-20 feuilles de persil

-80 ml d'huile d'olive

-sel, poivre

Préparation:

Mixez tous les ingrédients ensemble et badigeonnez la fougasse au moment de servir.

Parsemez d'un peu de fleur de sel.

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Gaspacho de concombre

Aujourd'hui, je vous propose un délicieux gaspacho, bien frais, pour profiter des derniers rayons du soleil.

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Ingrédients pour 4 personnes:

-1 concombre

-1 gousses d'ail

-1 échalote

-6 feuilles de menthe

-4 cas de crème liquide

-sel, poivre

Préparation:

Pelez le concombre.

Hachez l'ail et l'échalote, puis mixez tous les ingrédients ensemble.

Rectifiez l'assaisonnement si besoin.

Versez en verrine, décorez de feuilles de menthe, d'une rondelle de tomate cerise et d'un voile de paprika fumé.

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