Sablés au romarin et au thym
Aujourd'hui, je vous propose de continuer à profiter du soleil, et des apéros qui vont avec ;-), en préparant de délicieux sablés salés, aux saveurs du sud: de l'huile, du romarin, du thym et du parmesan.
Ingrédients pour 6/8 personnes:
-180 gr de farine
-70 gr de beurre mou
-50 gr d'huile d'olive
-1/2 cac de fleur de sel
-1 oeuf
-50 gr de parmesan
-1 cac de romarin frais mixé
-1 cac de thym frais mixé
Préparation:
Mélangez tous les ingrédients sauf la farine, jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Ajoutez ensuite la farine en une seule fois, mélangez rapidement: dès qu'elle est incorporée, arrêtez.
Formez un boudin, filmez-le et laissez reposer au frigo pour 2h. (vous pouvez mettre la pâte au congélateur pour une utilisation ultérieure).
Préchauffez le four à 180°C.
Tranchez finement le boudin, et déposez les tranches sur une feuille de papier sulfurisée.
Faites cuire 15 à 17 min, jusqu'à ce que les sablés soient bien dorés.
Laissez refroidir sur une grille.