Filet mignon de porc à l'orange et au gingembre
Aujourd'hui, je vous propose un plat aux saveurs assez "exotique", idéal pour la saison . . . (je trouve).
A commencer à préparer minimum 4h avant, ou au mieux, une nuit.
Ingrédients pour 3/4 personnes:
-1 gros filet mignon (700/800 gr)
-180 gr de marmelade d'orange
-1 morceau de gingembre frais (8 cm sur 2 cm)
-2 as de sauce soja
-2 oranges à jus
-1 cas de moutarde
-2 cas d'huile d'olive
-sel, poivre
Préparation:
Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients (sauf l'huile), et faites-y mariner le filet mignon pendant 4h, au mieux toute la nuit. (pensez à couvrir le plat).
Le jour-même, détailler le filet mignon en tranches de 2 cm .
Faites chauffer l'huile dans une poêle, et faites revenir les morceaux de filet sur toutes leurs faces, pendant 3/4 min.
Baissez le feu, et ajoutez la marinade. Couvrez et laissez mijoter doucement 40 min environ.
Découvrez, et faites réduire un peu la sauce pour qu'elle soit bien sirupeuse.
Servez avec du riz ou de la purée de pommes de terre.