Fougasse au chèvre, au miel et romarin
Aujourd'hui, je vous propose une fougasse, idéale à partager à l'apéro, ou accompagner d'une salade verte et de jambon cru.
Ingrédients pour 2/4 personnes:
-200 gr de farine T65
-1/2 sachet de levure sèche de boulangerie
-4 cas d'huile d'olive
-de l'eau
-1 bûchette de chèvre
-1 oignon
-du romarin frais
-sel, fleur de sel
-du miel de fleurs
Préparation:
Dans la cuve de votre robot, mélangez la farine avec le sel, puis ajoutez la levure et 2 cas d'huile.
Ajoutez petit à petit l'eau, jusqu'à obtenir une pâte élastique et non collante. Allez-y en douceur, pétrissez bien entre chaque ajout d'eau: la quantité dépend beaucoup du type et de la qualité de la farine.
Laissez reposer dans un endroit chaud 30 à 45 min.
Pendant ce temps, émincez l'oignon et faites-le revenir dans une poêle avec un peu d'huile, assaisonnez.
Laissez refroidir.
Etalez la pâte, faites-y des entailles pour lui donner la forme d'une fougasse ou pas (moi je n'en ai pas fait).
Badigeonnez de 2 cas d'huile d'olive, saupoudrez de fleur de sel, de brins de romarin.
Répartissez des rondelles de fomage de chèvre.
Laissez reposer 15 min.
Préchauffez le four à 200°C.
Faites cuire environ 20 min, et dès la sortie du four, arrosez d'un filet de miel, servez!!