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3 juin 2016

Fougasse au chèvre, au miel et romarin

Aujourd'hui, je vous propose une fougasse, idéale à partager à l'apéro, ou accompagner d'une salade verte et de jambon cru.

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Ingrédients pour 2/4 personnes:

-200 gr de farine T65

-1/2 sachet de levure sèche de boulangerie

-4 cas d'huile d'olive

-de l'eau

-1 bûchette de chèvre

-1 oignon

-du romarin frais

-sel, fleur de sel

-du miel de fleurs

Préparation:

Dans la cuve de votre robot, mélangez la farine avec le sel, puis ajoutez la levure et 2 cas d'huile.

Ajoutez petit à petit l'eau, jusqu'à obtenir une pâte élastique et non collante. Allez-y en douceur, pétrissez bien entre chaque ajout d'eau: la quantité dépend beaucoup du type et de la qualité de la farine.

Laissez reposer dans un endroit chaud 30 à 45 min.

Pendant ce temps, émincez l'oignon et faites-le revenir dans une poêle avec un peu d'huile, assaisonnez.

Laissez refroidir.

Etalez la pâte, faites-y des entailles pour lui donner la forme d'une fougasse ou pas (moi je n'en ai pas fait).

Badigeonnez de 2 cas d'huile d'olive, saupoudrez de fleur de sel, de brins de romarin.

Répartissez des rondelles de fomage de chèvre.

Laissez reposer 15 min.

Préchauffez le four à 200°C.

Faites cuire environ 20 min, et dès la sortie du four, arrosez d'un filet de miel, servez!!

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Commentaires
L
J'adore la fougasse ! avec du chèvre et du romarin ce doit être irrésistible.
Répondre
E
Waou!!! superbe , elle doit être délicieuce , merci pour ce partage, bonne journée
Répondre
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