750 grammes
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Chez Ale
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10 novembre 2017

Tourte aux restes de raclette

Coucou,

je ne pensais pas que j'allais mettre cette recette sur le blog, mais ce fut une excellente découverte.

Après une soirée raclette entre amis, il me restait des pommes de terre, de la charcuterie et surtout du bon fromage à raclette: rien ne se gaspille perd, tout se transforme!!

P1270104

Ingrédients:

-700 gr de pommes de terre cuites

-70 gr de farine

-4 cas de parmesan râpé

-1 oeuf

-1 cas d'ail des ours en paillettes

-reste de charcuterie (Ici: 2 tranches de jambon, 4 tranches de saucisson à l'ail, 6 tranches de salami danois)

-du fromage à raclette

-de l'huile d'olive

Préparation:

Écrasez les pommes de terre en purée, salez, poivrez.

Ajoutez, l'oeuf, l'ail des ours, le parmesan, et la farine. Mélangez.

Huilez une poêle froide à l'aide d'un pinceau, et répartissez la moitié de la pâte dans le fond de la poêle, en la faisant remonter un peu sur les bords.

Déposez la charcuterie puis le fromage.

Recouvrez du reste de préparation à la pomme de terre et soudez les bords. Huilez au pinceau la surface de la purée.

Faites chauffez la poêle à feu moyen pendant 10 min à couvert, puis retournez cette "tourte" sur une assiette, et remettez le côté "cru" à cuire dans la poêle pendant 10 min, toujours à couvert, puis baissez à feu doux et faites cuire encore 10/15 min à couvert.

Servez avec une salade verte.

P1270103

 

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