Aujourd'hui, je vous propose une nouvelle idée pour vos apéritifs de fêtes.

Vous pouvez les préparer à l'avance et les cuire au dernier moment.

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Ingrédients pour 15 bonbons:

-5 feuilles de brick

-1 belle cuisse de dinde cuite

-1 oeuf

-125 gr d'oignons émincés

-100 ml de vin blanc

-70 gr de foie gras mi-cuit

-1 cac de miel

-1 pomme

-35 gr de beurre

-2 cas d'huile d'olive

-1 pincée de cannelle

-2 pincées de safran

-sel, poivre

Préparation:

Désossez et effilochez la viande.

Dans une cocotte, faites dorer la viande dans 10 gr de beurre et 2 cas d'huile d'olive.

Ajoutez les oignons, le miel, la cannelle et le safran.

Assaisonnez et laissez cuire doucement 10 min.

Ajoutez le vin blanc, couvrez et laissez mijoter sur feux doux 1h.

15 min avant la fin, ajoutez la pomme coupée en petits cubes, et faites réduire le jus de cuisson de moitié. Baissez le feu, ajoutez l'oeuf et faites brouiller.

Préchauffez le four à 200°C.

Découpez le foie gras en dés.

Beurrez une feuille de brick, et coupez-la en 3 bandes de 8 cm.

Posez un peu de garniture au centre et un dés de foie gras, et roulez la feuille de façon à obtenir un tube. Ficelez les côtés pour former un bonbon.

Déposez sur une feuille de cuisson, sur une plaque et faites cuire 10/12 min, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.

Coupez les ficelles et déposez dans un plat de service.

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