Aujourd'hui, je vous propose une délicieuse tarte aux prunes.

En effet, une copine m'a gentillement donné des quetsches de son jardin.(merci Steph!!)

J'ai fait de la confiture, et cette tarte.

On l'a dégusté avec une boule de glace coco maison ICI.

Un mariage parfait!!!

Préférez faire la pâte la veille et la laisser reposer une nuit au frigo.

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Ingrédients pour 6 personnes:

Pâte à tarte:

-240 gr de farine

-120 gr de beurre à température ambiante

-120 gr de sucre

-1 oeuf

-1 pincée de fleur de sel

-1 pointe de couteau de vanille en poudre

Préparation:

Dans un saladier, mélangez du bout des doigts la farine avec le beurre en morceaux en un sable grossier, puis ajoutez le sel, la vanille, le sucre et enfin l'oeuf.

Incorporez la farine sans trop insister.

Formez une boule aplatie, filmez et laissez au frais 3h, voire toute une nuit.

Préchauffez le four à 180°C.

Étalez la pâte entre 2 feuilles de papier cuisson.

Foncez votre cercle à pâtisserie ou votre moule, piquez le fond à la fourchette et mettez au frigo 15 min.

Couvrir de papier cuisson et remplissez de billes de cuisson ou de haricots secs (qui ne serviront qu'à ça).

Faites cuire 15 min.

Crème d'amandes:

-80 gr de poudre d'amandes

-70 gr de beurre mou

-1 oeuf

-70 gr de sucre glace

-1 cac de maïzena

-1 pincée de cannelle

-600/650 gr de quetsches dénoyautées

Préparation:

Mélangez le beurre avec le sucre, puis ajoutez le reste des ingrédients (sauf les prunes).

Versez sur le fond de tarte, et déposez les sur la crème, face coupées en dessous.

Faites cuire environ 40 min.

Servez avec une boule de glace à la noix de coco maison ICI

 

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