750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Chez Ale
Chez Ale
Chez Ale
Newsletter
26 février 2017

Poulet au beurre de cacahuètes

Poulet au beurre de cacahuètes
Aujourd'hui, je vous propose une recette toute simple, mais délicieuse, à condition d'aimer le goût de la cacahuète. Chez nous, petits et grands se sont régalés!! Ingrédients pour 4 personnes: -1 gros oignon rouge -2 cas d'huile de sésame -4 beaux blancs...
Publicité
22 avril 2017

Paris-Brest façon fraisier

Paris-Brest façon fraisier
C'est bientôt la fin des vacances chez nous, et avec un beau week-end ensoleillé comme celui-ci, je vous propose de préparer un délicieux dessert. Je me suis retrouvée avec 4 kg de fraises bien juteuses et délicieuses, donc j'ai fait de la confiture et...
5 novembre 2012

Ballotins de viande farcie au fromage, bardée de mortadelle

Ballotins de viande farcie au fromage, bardée de mortadelle
Aujourd'hui, je vous propose une recette tout droit sortie de mon imagination, et qui s'est faite au fur et à mesure de l'avancée de la préparation. Je ne savais pas trop comment appelé ce plat: paupiette, boulette, farci ou autre!!! Je n'ai pas cuit...
4 mars 2013

Crème au caramel façon Danette, ou comment utiliser des jaunes d'oeufs?

Crème au caramel façon Danette, ou comment utiliser des jaunes d'oeufs?
Aujourd'hui, je vous propose une recette simple, qui va vous permettre d'utiliser vos jaunes d'oeufs, au lieu de les jeter. En effet, je fais beaucoup de macarons, et j'ai toujours des tas de jaunes d'oeufs dont je ne sais quoi faire. Après mon gâteau...
8 décembre 2014

Pâte de praliné de Philippe Conticini {cadeau gourmand}

Pâte de praliné de Philippe Conticini {cadeau gourmand}
Allez, on continue dans les préparations pouvant servir de cadeaux gourmands, mais aussi, et surtout, pouvant vous servir dans la confection de vos desserts de fêtes (bûche, entremet,. . . ) Cette fois, on part chez le grand Mr Philippe Conticini, et...
Publicité
30 novembre 2014

Ruffle cake au chocolat sur le thème de la reine des neiges {roses en chantilly}

Ruffle cake au chocolat sur le thème de la reine des neiges {roses en chantilly}
Aujourd'hui, je vous présente le gâteau que j'ai réalisé pour les 7 ans de ma fille, qu'elle a fêté avec ses copines!!! Alors je vous explique le truc (truc qui a bien fait rire mon homme) : Maman: "ma chérie, tu voudras quoi comme gâteau cette année...
14 mars 2015

Fondue savoyarde classique

Fondue savoyarde classique
Aujourd'hui, je vous propose un grand classique de la gastronomie française, la fondue savoyarde. Ingrédients pour 2 personnes: -100 gr de gruyère -100 gr de beaufort -100 gr d'emmental -130 ml de vin blanc -1 gousse d'ail -1/2 cac de Maïzena -1/2 petit...
3 juin 2015

Triffle au citron et aux coques de macarons {que faire de macarons ratés}

Triffle au citron et aux coques de macarons {que faire de macarons ratés}
Aujourd'hui, je vous propose une petite verrine très sympa, qui va vous permettre d'écouler vos coques de macarons ratées. Bien sur, pas la peine de rater volontairement vos macarons pour faire cette verrine. Pour ma part, quand j'ai des coques qui se...
20 juin 2015

Cheesecake sans cuisson aux fruits rouges

Cheesecake sans cuisson aux fruits rouges
Aujourd'hui, je vous propose un dessert tout frais, pas forcément léger, mais bien frais pour la saison . Très pratique si il fait chaud car il ne nécessite pas de cuisson. Vous m'excuserez, mais j'ai oublié de faire une photo du gâteau fini et démoulé....
22 juin 2015

Cake au pamplemousse, chocolat blanc et huile d'olive

Cake au pamplemousse, chocolat blanc et huile d'olive
Aujourd'hui, je vous propose un petit cake au pamplemousse, adoucit par le chocolat blanc au rendu moelleux grâce à l'huile d'olive. Ingrédients pour 6 personnes: -1 gros pamplemousse -120 gr de farine -50 gr de poudre d'amandes -1/2 cac de levure chiique...
14 juin 2014

Charlotte légère au lemon curd

Charlotte légère au lemon curd
Aujourd'hui, je vous propose un dessert léger et très frais: une charlotte à base de fromage blanc et de lemon curd, un vrai délice pour finir un repas au chaud d'une terrasse, après un barbecue! Je n'ai pas mis de gélatine volontairement, car je voulais...
16 juin 2014

Dos de cabillaud en panure de chips

Dos de cabillaud en panure de chips
Aujourd'hui, je vous propose un dos de cabillaud pané, mais pas avec de la chapelure, mais avec des chips. De délicieuses chips, croustillantes, et pleines de goût de mon partenaire Bret's. J'ai choisit des chips saveur marine: une belle association!!...
1 juin 2014

Un tour en cuisine 366: Vinaigrette au Pineau

Un tour en cuisine 366: Vinaigrette au Pineau
Aujourd'hui, je suis allée faire un tour en cuisine chez "Cuisine2chef", où j'y ai choisit sa vinaigrette au pineau. Nous irons ensuite voir ce que "Les créations de K-roll" aura choisit chez moi. Petite Ingrédients: -100 ml d'huile d'olive -50 ml de...
24 juin 2014

Fondant au chocolat {sans oeuf}

Fondant au chocolat {sans oeuf}
Aujourd'hui, je vous propose une petite douceur pour les choco-addict. Pour la petite histoire, j'étais partie pour faire un gâteau au chocolat pour mes amours, mais en ouvrant le frigo......c'est la cata.......plus d'oeuf!!! Mais voilà, tout est fermé,...
29 mai 2014

Fondant au chocolat.....très fondant

Fondant au chocolat.....très fondant
Aujourd'hui, je suis trooooop contente de vous proposer ma première recette dans mon moule tablette! En effet, depuis que je le vois sur la blogosphère, je rêve d'en avoir un. Je dois avouer que ce qui m'a un peu refroidi, c'est son prix: pour un moule...
15 juin 2014

Un tour en cuisine 371: Boules coco façon Rafaello

Un tour en cuisine 371: Boules coco façon Rafaello
Aujourd'hui, je suis allée faire un tour en cuisine chez "Simplement à croquer", où j'y ai choisit ses petites boules à la noix de coco, façon Rafaello. Nous irons ensuite voir ce que "Fish custard" aura choisit chez moi. Ingrédients: -300 gr de lait...
30 juin 2014

Escapade en cuisine: Financiers aux pommes

Escapade en cuisine: Financiers aux pommes
Aujourd'hui, je participe à une escpade en cuisine, et le hasard m'a envoyé piocher une recette chez "La cuisine de Boomy". Ce mois ci, le thème était : "les fruits s'invitent dans nos assiettes", et c'est parfait!! J'ai donc choisit ses petits financiers...
7 juin 2014

Porc au caramel

Porc au caramel
Aujourd'hui, je vous propose un petit plat de viande sucré-salé, que nous apprécions énormément à la maison. Très simple et rapide à réaliser.......délicieux.....pourquoi s'en priver?? Plus besoin d'aller chercher un restaurant chinois de partout (et...
25 janvier 2014

Foie gras façon pomme d'amour

Foie gras façon pomme d'amour
Aujourd'hui, je vous propose de vous livrer une des petites gourmandises que j'ai servi à l'apéro pour le réveillon de Noël. Je ne suis pas du tout satisfaite du rendu visuel: j'ai ait dans la précipitation et mon caramel n'a pas figé correctement sur...
14 juillet 2014

Egg boat aux oignons nouveaux et cantal

Egg boat aux oignons nouveaux et cantal
Aujourd'hui,je vous propose ces délicieuses baguettes garnies que l'on a beaucoup vu circuler sur la toile. Tout est parti du défi boulange ICI. Ingrédients pour 2 personnes: -2 petites baguettes maison ICI -3 oeufs -100 gr d'allumettes de lardons -40...
29 juin 2014

Un tour en cuisine à thème: Sauce au beurre, citron et ciboulette

Un tour en cuisine à thème: Sauce au beurre, citron et ciboulette
Aujourd'hui, je participe au tour du citron, et j'ai choisit de vous présenter une petite sauce vite fait bien fait, qui accompagnera à merveille vos poisson cuit au barbecue....ou pas!! Chez nous, elle a servi de "nappage" à un dos d'Espadon, cuit et...
2 juin 2014

Cupcakes vanille et Nutella

Cupcakes vanille et Nutella
Aujourd'hui, je vous propose une petite douceur. J'avais réalisé ces cupcakes en version mini, pour une rencontre géocaching. Pour ceux que cela intéresse, c'est une sorte de chasse aux trésors mondiale: cliquez sur le nom pour en savoir plus;-) Donc,...
13 juillet 2014

Un tour à thème : Roulés feuilletés au jambon et kiri

Un tour à thème : Roulés feuilletés au jambon et kiri
Aujourd'hui, je participe au tour du fromage frais,et j'ai choisit de réaliser une recette plus que simple et rapide, mais que tout le monde apprécie, même les enfants!!! Pour ceux qui me suivent, vous savez que je n'aime pas trop servir des chips à l'apéro:...
2 septembre 2014

Minis charlottes au citron

Minis charlottes au citron
Aujourd'hui, je vous propose un petit dessert léger et frais, idéal après un repas un peu lourd long!! Je les ai fait en version mini, mais vous pouvez aussi bien la réaliser en grand. Je n'y mets pas d'alcool, car je n'aime pas ça, mais vous pouvez remplacer...
6 novembre 2014

Mousse à l'amande et son coulis d'abricots {Michalak}

Mousse à l'amande et son coulis d'abricots {Michalak}
Aujourd'hui, je vous propose une petite douceur, que l'on apprécie beaucoup à la maison: la mousse à l'amande de Christophe Michalak. J'avais réalisé une bûche pour le repas de Noël, avec cette mousse et un insert framboise, et ce fût un pur délice. J'ai...
Publicité
Publicité
Publicité