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17 décembre 2016

Cassolette de boudin blanc, truffes, foie gras et cèpes

Aujourd'hui, je vous propose une idée pour vos apéritifs ou entrées pour les fêtes.

Je les ai réalisées en petites versions car j'avais fait plusieurs entrées, mais si vous le faites en entrée unique, multipliez les quantités par 2.

P1240420

Ingrédients pour 4 personnes:

Sauce au foie gras:

-1 petite échalote

-50 ml de vin blanc

-100 ml de crème liquide entière

-50 gr de foie gras mi-cuit

-sel, poivre

Ingrédients:

-2 boudins blancs aux truffes

-8 minis escalopes de foie gras crue

-150 gr de cèpes tranchés

-1 petite échalote

-1 noisette de beurre

-sel, poivre

Préparation:

Préparez la sauce.

Émincez l'échalote et faites la cuire doucement dans le beurre. Ajoutez le vin blanc et faites réduire de 2/3.

Ajoutez la crème, laissez épaissir puis incorporez le foie gras en morceaux.

Mixez bien le tout.

Coupez le boudin en tranche de 1 cm et disposez-les dans vos contenant.

Émincez l'échalote et faites-la fondre dans le beurre, puis ajoutez les cèpes et faites-les cuire à feu vif pour bien leur faire rendre leur eau.

Nappez les rondelles de boudin blancs de sauce au foie gras, répartissez les cèpes dessus.

Faites cuire au four à 180°C pendant 10 min.

Dès la sortie du four, déposez 2 minis escalopes de foie gras cru préalablement poêlées, sur chaque cassolette, et servez aussitôt.

P1240420

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Commentaires
L
Magique ! Ca donne très très envie !!
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