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5 décembre 2016

Mille feuilles au foie gras, poire et pain d'épices

Aujourd'hui, je vous présente une entrée que j'ai réalisé l'année dernière.

Un mille feuilles, de pain d'épices, de foie gras poêlé et de poires caramélisées.

Si vous êtes sucré salé, cet entrée est faite pour vous, et ravira les papilles de vos invités pour les fêtes.

P1240422

Ingrdients pour 4 personnes:

-6 tranches de foie gras cru d'1 cm d'épaisseur

-2 poires

-2 cas de sucre roux

-20 gr de beurre

-12 tranches très fines de pain d'épices

-du mélange d'épices pour pain d'épice

-sel, poivre

Préparation:

Coupez chaque tranches de pain d'épices avec l'emporte pièce rond, qui vous servira de moule. (il vous en faudra 4 du coup, de 5 cm de diamètre).

Coupez les poires en petits dés. Dans une poêle, faites chauffer le beurre, et y faire dorer les poires. Ajoutez le sucre et les épices et faites caraméliser.

Faites poêler rapidement les tranches de foie gras, déposez-les sur du papier absorbant, assaisonnez.

Sur un plat, posez les 4 cercles. Montez le mille feuilles.

Déposez une tranche de pain d'épices, une couche de poires, un morceau de foie gras, une tranche de pain d'épices, des poires, du foie gras, et terminez par une tranche de pain d'épices.

Pressez bien le tout pour évacuer le plus de liquide et mettez au frigo pour 2h.

Au moment de servir, démoulez, et décorez d'amandes effilées.

 

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