Sorbet aux pêches plates

Aujourd'hui, on profite des dernières glaces de l'été, avec ce sorbet à la pêche, ou plus exactement aux pêches plates.

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Ingrédients:

-1 kg de pêches plates

-200 ml d'eau

-80 gr de sucre

-1 cac de glucose (ou à défaut de miel)

-1/2 citron

Préparation:

Dénoyautez les fruits, pelez-les et mixez.

Dans une petite casserole, portez à ébullition l'eau avec le sucre, puis mélangez tous les ingrédients.

Laissez refroidir, puis mettez au frigo au minimum 2h avant de mettre en sorbetière pour 40/45 min.

Servez aussitôt ou mettez au congélateur 1h pour la raffermir un peu.

 

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Glace à la noix de coco

Aujourd'hui, je vous propose une délicieuse glace, bien crémeuse, à la noix de coco.

Vous pouvez la faire avec ou sans sorbetière.

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Ingrédients:

-400 ml de lait de coco

-le jus d'1/2 citron

-200 ml de crème liquide entière froide

-100 gr de sucre

-1 cas d'extrait de vanille

-4 cas de noix de coco râpée

Préparation:

Dans un saladier, mélangez le lait de coco, le jus de citron, le sucre, l'extrait de vanille et la noix de coco râpée.

Montez la crème en chantilly bien ferme et incorporez-la délicatement à la préparation précédente.

Versez dans votre sorbetière pour 40 min.

Si vous n'en avez pas, versez dans un bac et mélangez bien toutes les 20 min pendant 3h.

Je l'ai servie avec de la tarte aux prunes encore tiède . . . un vrai délice!!

 

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Glace au beurre de cacahuètes {peanut butter}

Aujourd'hui, je vous propose une délicieuse glace, très gourmande, au beurre de cacahuète.

J'ai utilisé du lait concentré non sucré, tout simplement parce que c'est ce qui me restait dans mon placard, mais vous pouvez utilisé du lait concentré sucré, et dans ce cas, ne rajoutez pas le sucre glace ;-)

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Ingrédients:

-400 ml de crème liquide entière froide

-300 gr de lait concentré non sucré

-80 gr de sucre glace

-150 gr de beurre de cacahuètes

-4 cas de pépites de chocolat noir

Préparation:

Montez la crème liquide en chantilly en incorporant le sucre glace progressivement, puis ajoutez le lait et le beurre de cacahuètes.

Fouettez à vitesse lente pour bien tout mélanger, puis ajoutez à la marise les pépites de chocolat.

Mettez dans la sorbetière et faites tourner 30/40 min, puis versez dans une boîte hermétique et mettez au congélateur pour minimum 2h, ou plus.

Sortez la glace 5/10 min avant de la consommer, si vous la laissez plus de 5h au congélateur.

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Glace légère aux Oréos

Aujourd'hui, je vous propose une touche de fraîcheur avec ces glaces, tout en restant raisonnable ;-), et en plus c'est hyper simple et rapide!!

 

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Ingrédients pour 4 glaces:

-du fromage blanc léger

-2 cas de sucre

-3/4 gouttes d'extrait de vanille

-des brisures d'Oréos (environ 4/5 biscuits)

Préparation:

Mélangez tous les ingrédients, et versez dans vos moules, insérez les bâtons.

Mettez au congélateur minimum 4h.

C'est tout!!!!!!

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Sorbet à l'abricot

Aujourd'hui, je vous propose encore une glace, plus exactement un sorbet, aux abricots (bien mûres!!)

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Ingrédients:

-950 gr d'abricots dénoyautés

-300 ml d'eau

-130 gr de sucre

-1 grosse cas de sirop de glucose (à remplacer par du miel neutre sinon)

-1 jus de citron

-1 blanc d'oeuf

Préparation:

Dans une casserole, portez à ébulition l'eau avec le sucre.

Ajoutez les abricots en morceaux, le sirop de glucose et le jus de citron.

Maintenez une petite ébulition pendant 3 min.

Retirez du feu et mixez finement.

Laissez refroidir et mettez au frigo pour une nuit.

Mettez en sorbetière et faites tourner.

Montez le blanc en neige, et dès que la glace commence à prendre ajouter le blanc d'oeuf en neige et laissez tourner encore 15 min environ.

Mettez dans une boîte et laissez prendre encore un peu au congélateur.

Sortez toujours votre glace 10/15 min avant de servir.

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Glace à la banane

Aujourd'hui, je vous propose encore une recette de glace: et oui!! Il va bien falloir faire le plein de glaces et de sorbets pour l'été.

Il faudra utiliser des bananes bien mûres, afin qu'elles libèrent tout leur arôme.

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Ingrédients:

-4 grosses bananes bien mûres

-70 gr de sucre

-1 citron jaune

-1 cas d'extrait de vanille liquide

-200 ml de crème liquide entière

-300 ml de lait demi-écrémé

Préparation:

Dans un saladier mettez tous les ingrédients, et mixer à l'aide d'un mixeur plongeant, jusqu'à obtenir un mélange lisse et homogène.

Mettez au frigo pour 1h.

Versez dans votre sorbetière, et laissez tourner 30 min (selon votre appareil).

Mettez dans un bac plastique, et laissez prendre au congélateur.

Sortez-la 10/15 min avant de servir.

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Sorbet aux fraises Marra des bois {Christophe Michalak}

Aujourd'hui, je vous propose un délicieux sorbet, une vraie tuerie, une bombe atomique . . . nooooooooooon je vous jure, je n'exagère pas du tout. Ce sorbet est un vrai délice, dont il faut respecter une condition très importante: la qualité des fraises.

J'ai choisis d'utiliser des Marra des bois, mais vous pouvez prendre d'autres sortes de fraises, mais de production française. Les miennes sont des fraises bretonnes, d'excellente qualité.

C'est une recette de Christophe Michalak . . . on comprend mieux le pourquoi du comment !!

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Ingrédients:

-300 gr de fraises Marra des bois

-80 gr d'eau

-60 gr de sirop de glucose

-60 gr de sucre

-10 gr de jus de citron

-du colorant rouge

Préparation:

Dans une petite casserole, mélangez l'eau, le sucre et le sirop de glucose.

Faites chauffer la préparation jusqu'à 85°C.

Versez le sirop chaud sur les fraises, et mixez au mixeur plongeant.

Rectifiez la couleur selon votre préférence.

Je trouve ce rouge vraiment superbe!!!!

Laissez refroidir, et mettez au frigo pour une nuit.

Au bout de ce temps de repos, mettez en sorbetière et faites tourner 20 min, puis mettez au congélateur pour raffermir un peu.

Régalez-vous!!!!!

 

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Source d'inspiration ICI

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Crème glacée à la vanille

Aujourd'hui, je vous propose un peu de fraîcheur, mais tout en douceur, avec une délicieuse glace à la vanille.

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Ingrédients pour 6 à 8 personnes:

-150 ml de crème liquide entière

-1 gousse de vanille "la case à vanille"

-400 ml de lait entier

-4 jaunes d'oeufs

-75 gr de sucre en poudre

Préparation:

La veille, réalisez une crème anglaise.

Fendez la gousse de vanille dans la longueur et grattez l'intérieur afin d'en récupérer les graines.

Dans une casserole, faites doucement chauffer le lait avec les graines et la gousse fendue.

Laissez infuser pendant 30 min hors du feu.

Ôtez les gousses.

Dans un saladier, fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Faites bouillir le lait et versez-le sur les oeufs sans cesser de remuer.

Reversez dans la casserole et chauffez à feux doux, sans cesser de remuer.

C'est prêt lorsque la crème nappe le dos de la cuillère.

Réservez au frais une nuit.

Le jour même, dans un saladier, montez la crème en chantilly bien ferme, puis incorporez la crème anglaise.

Versez la préparation dans la sorbetière, et lancez le cycle de turbinage.

Placez ensuite, la glace au congélateur pour la raffermir un peu plus.

 

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Mousse de citron glacé dans sa cage de chocolat

 

Aujourd'hui, je vous propose un dessert léger et frais, au citron. . . mon préféré !!!!!!!!

 

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Ingrédients pour 6 personnes:

 -2 citrons jaunes

 -3 oeufs

-50 gr de sucre

 -250 gr de mascarpone

-100 gr de chocolat noir

Préparation:

Faites fondre le chocolat, et dépose-le en filets dans vos moule en silicone demi-sphère, et mettez au congélateur le temps de préparer la mousse.

Dans un saladier, fouettez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Montez les blancs en neige avec une pincée de sel.

Ajoutez le mascarpone aux jaunes, ainsi que le jus de 2 citrons et le zeste d'un seul.

Bien lisser le mélange.

Incorporez les blancs, et répartissez dans les cage de chocolat.

Mettez au congélateur pour 4h minimum.

Sortez les 30 à 45 min avant de servir.

 

 

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Crème glacée facile et rapide, au caramel et Oréos

Aujourd'hui,je vous propose une recette simple et rapide de crème glacée, qui ne nécessite même pas de sorbetière !!

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Ingrédients:

-400 ml de crème liquide entière

-250 gr de lait concentré sucré

-du caramel au beurre salé

-8 Oréos

Préparation:

Montez la crème en chantilly ferme, et ajoutez délicatement le lait concentré.

Incorporez délicatement des filaments de caramel et les biscuits en tout petits morceaux.

Mettez au congélateur pour 6h minimum.

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