Riz au lait à la multidélice

Aujourd'hui, je vous propose un dessert de notre enfance, le riz au lait.

Il y a déjà des recettes de riz au lait sur ce blog, mais c'est le mode de cuisson qui diffère à chaque fois, afin que chacun y trouve son compte.

Cette fois, j'ai tenté la cuisson à la multidélice, et c'est délicieux.

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Ingrédients pour 12 pots:

-1 litre de lait entier

-140 gr de mascarpone

-1/2 cac de vanille en poudre

-100 gr de sucre

-240 gr de riz rond

Préparation:

Faites bouillir le lait avec la vanille et le sucre.

Retirez du feu, et ajoutez le mascarpone, mélangez bien.

Dans chaque pot, versez 20 gr de riz, puis le lait vanillé jusqu'à 1 cm du haut.

Versez l'eau dans la cuve et programmez le mode "dessert lacté" pendant 50 min.

A la fin de cuisson, mélangez et laissez refroidir, puis mettez au frigo.

Le liquide va encore être absorbé par le riz.

Vous pouvez le servir nature ou arrosez de caramel à la noix de coco, de sauce chocolat ou d'un coulis de fruit.

 

 

 

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Un tour en cuisine 333: Yaourt aux fraises

Aujourd'hui, je suis allée faire un tour en cuisine chez "Chocopralin" où j'y ai choisit sa recette de yaourt aux fraises. Avec son accord, je suis allée chercher la recette sur son ancien blog, son nouveau était encore peu fourni, enfin, surtout fourni de desserts de fête;-))))) au moment où j'avais réalisé la recette.

J'avais choisit quelque chose de simple et de rapide car au moment où je l'avais faite, on était un peu surbooké à la maison: entre mon chéri qui est parti pour 1 mois et demi à l'étranger, les enfants qui ont été malades, moi aussi, bref....la vie quoi;-))). Même la photo a été prise vite fait;-)

Nous irons voir ce que "La cuisine d'une brune" aura choisit chez moi.

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Ingrédients pour 4 personnes:

-300 gr de fraises (j'avais de la purée de fraises au congélateur , de l'été dernier)

-5 yaourt brassés

-40 gr de sucre en poudre

-1 cas de jus de citron

Préparation:

Lavez et équeutez les fraises, puis mixez les avec le jus de citron.

Filtrez le si besoin, puis mélangez aux yaourts.

Répartissez dans les verrines, et mettez au frigo pour au moins 1h.

Servez avec un coulis de fraises, et quelques feuilles de menthe (que j'ai oublié sur la photo...pff)

 

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Un tour en cuisine 318: Yaourt au miel et à la cannelle

Aujourd'hui, je suis allée faire un tour en cuisine chez "Mes petites créations culinaires", où j'y ai choisit sa recette de yaourt au miel et à la cannelle. Oui, j'ai fait très simple car pour vous dire la vérité, je les ai fait hier soir et ai mis la photo ce matin à 8h45!!!! Les journées ne sont pas assez longues en ce moment!!!

Il me fallait des yaourts, j'ai donc choisit ceux ci.

Nous irons voir ce que "Mes petites recettes préférées', aura choisit chez moi.

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Ingrédients pour 12 pots:(à la Multidélice de Seb)

-1,7 litres de lait

-1 sachet de ferments lactiques ou un ancien yaourt

-1 1/2 cas de cannelle en poudre

-3 cas de miel

Préparation:

Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients.

Versez dans vos pots, et programmez sur yaourt pour 11h.

Mettez au frigo pour 4h avant de déguster.

MErci pour cette recette!!

Nous sommes plutôt des adeptes de yaourts natures à la maison, mais de temps en temps, pourquoi ne pas les aromatiser, et en plus, ces parfums collent parfaitement à cette période de fêtes;-)))

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Un tour en cuisine 90:Yaourt au lait de coco

Aujourd'hui, je suis allée faire un tour en cuisine chez "Aux milles délices", où j'y ai choisit sa recette de yaourts au lait de coco. En effet, j'ai une multidélices de Seb, et elle tourne 1 jour sur 2!!!! Je suis toujours preneuse d'une recette de yaourt original à faire pour mes loulous, et quand j'ai vu ces yaourts au lait de coco, j'ai tout de suite craquée!! Je les ai préparé en version yaourt à boire, pour leur goûter.

Nous irons ensuite voir ce que "Gourmandise en cuisine" aura choisit chez moi.

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Ingrédients:

-1 l de lait

-400 ml  de lait de coco

-50 gr de coco râpée

-1 yaourt (ou 1 sachet de ferment)

Préparation:

Fouettez le yaourt avec le lait et le lait de coco, puis rajoutez la coco râpée.

Mettez en pot, et programmez sur mode 1 et pour 7h.

Mettez ensuite 4h au frigo.

Merci pour cette recette: les yaourts sont légers, et un vrai régal!!!

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Un tour en cuisine 176: Yaourt à la barbe à papa (à la Multidélice)

Aujourd'hui, je suis allée faire un tour en cusine, ou plutôt c'est ma fille qui est allée,

chez "Mes envies et délices", où elle a choisit ces yaourt (normal, quand elle a vu les barbes à papa, c'était tout choisit). Au départ, on était parti sur les oeufs cocotte à la tomate, (ce que moi j'aurai préféré;-) ), mais on ne lutte pas contre le rose chez les fillettes!!!

J'ai fait ces yaourt version "yaourt à boire".

Nous irons voir ensuite ce que Laurence de "Sucré sablé" aura choisit chez moi: j'ai hâte de savoir!!!!

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Ingrédients pour 7 yaourts à boire:

-1 l de lait

-1 yaourt nature

-7 cac de sucre barbe à papa

Préparation:

Fouettez le yaourt avec le lait, puis ajoutez le sucre à la préparation. (j'ai mélangé directement au lieu de mettre dans chaque pot).

Mettez dans la yaourtière, et programmez pour 7H pour des yaourts à boire, ou 10h pour des yaourt normaux.

Mes enfants se sont régalés, on se serait cru à la fête foraine!!!

 

 

 

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Fondant au chocolat à la multidélice

Aujourd'hui, je vous propose une recette simple et rapide, à faire à la yaourtière Multi Délices.

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Ingrédients pour 6 pots:

-130 gr de chocolat

-80 gr de beurre

-25 gr de farine

-3 oeufs

-50 gr de sucre

-1 sachet de sucre vanillé

Préparation:

Faites fondre le beurre avec le chocolat, puis y ajoutez le sucre, le sucre vanillé, les oeufs et la farine.

Bien mélanger.

Beurrez vos pots de yaourt, et versez la préparation (j'en ai fait 6 petits, pour les enfants, mais sinon, faites en 4)

Mettez de l'eau dans la cuve, programmez "dessert lacté 3", pendant 25 min.

Démoulez, et servez avec de la crème anglaise.

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Un tour en cuisine 132: Yaourt aux carambars

Je continue dans ma lancée des tours en cuisine, et cette fois je vais fouiller chez Sandrine, de "La cuisine de Sandrine", et je choisis continuer également dans ma lancée "carambars", avec ses yaourt aux carambars.

Nous irons ensuite voir chez Alaro, de "Mes recettes préférées", ce qu'elle aura choisi chez moi.

 

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Ingrédients pour 7 yaourts:

-1 l de lait demi écrémé

-1 yaourt

-20 10 carambars

Préparation:

(Petite astuce: préparez vos yaourt le soir, comme ça la yaourtière tournera la nuit)

Faites fondre doucement les carambars dans le lait.

Laissez revenir à T° ambiante, et ajoutez le yaourt, fouettez bien.

Répartissez dans les pots, et mettez en yaourtière pendant 10h pour moi.

A la fin, mettez au frigo pour laisser finir de prendre.

DE-LI-CIEUX!!!!!


Et n'oubliez pas d'aller voter pour mon Gâteau arc en ciel, n°7, en laissant un petit commentaire LA, en précisant le numéro 7. Merci beaucoup.

arc en ciel


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23 mars 2012

Flan au caramel à la yaourtière

Un grand merci à mon frère et ma belle soeur qui m'ont offert ce petit bijou!!!!!

La Multi Délices de Seb 12 pots: THE yaourtière!!!!!!!!!!

Depuis janvier, je n'ai plus jamais acheté de yaourts, fromages blancs, faisselles,flans, crèmes dessert,..... enfin tous ces laitages quoi!!!!

J'ai même réussi à faire des petits crottins de chèvre!!!!!

C'est LA machine à avoir dans sa cuisine!!

Donc, étant donné que je suis en pleine confection de macarons pour la future pyramide, il me reste tous les jaunes!!

J'ai donc fait des petits flans au caramel pour le plus grand plaisir de ma princesse de 4 ans et de mon petit prince de 2 ans!!

Et non, mon grand roi n'aime pas les flans!!!!!

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Ingrédients pour 12 pots:

-1litres200 de lait demi écrémé

-180 gr de sucre

-20 gr de fécule de maïs (moi j'ai mis 30gr de  fécule de pomme de terre, je n'en avais pas d'autre!!)

-10 jaunes d'oeufs

-4 feuilles de gélatine

-caramel liquide

Préparation:

(recette tirée du livre de la Multi Délices)

Faire tremper la gélatine dans l'eau froide.

Faire tiédir le lait et y ajouter le sucre, la fécule, et les jaunes battus.

Continuez la cuisson pour épaissir le mélange en remuant bien.

Ajoutez la gélatine égouttée.

Versez un fond de caramel dans chaque pot, et répartissez doucement la préparation.

Remplissez d'eau la base de l'appareil, et réglez sur mode "dessert lacté" pendant 30 min et appuyez sur OK.

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Laissez refroidir et mettez au frais.

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