Cheesecake au Philadelphia
Un authentique Cheesecake au spéculos et au Philadelphia!!!
Très gourmand, frais et.....comment dire......"léger"?
Heuuuu.....pas trop, mais c'est tellement bon!!!
Ingrédients:
150 gr de Spéculoos
40 gr de beurre
400 gr de Philadelphia
200 gr de Petits suisses
50 gr de sucre (à doser selon l'envie)
3 oeufs
jus de citron
zeste de citron
Préparation:
Mixer les biscuits.Faire fondre le beurre et le mélanger aux biscuits.
Chemiser de papier sulfurisé un moule (environ 20/22 cm), et y mettre la préparation au biscuits/beurre en la tassant bien (ne pas hésiter à bien tasser!!!)
Réserver au frais.
Dans un saladier, mélanger le philadelphia, les petits suisses et le citron sous toutes ses formes!!Bien pétrir pour obtenir un mélange crémeuxet ajoutez les oeufs et le sucre selon votre goût, et fouettez jusqu'à ce que la préparation soit homogène.
Mettre cette "crème" sur le fond de tarte et enfournez à four chaud à 160° pendant 40 min environ.
Au sortir du four, le cheesecake semble moins cuit au centre, c'est normal, laissez refroidir et mettre au frais avant de consommer.
Servi froid avec du coulis de fruits (rouge de préférence car l'acidité va contre balancer le sucré du gâteau), ou, pour les plus courageux, du caramel au lait (mais dans ce cas, ne pas se peser le lendemain ;-)!!
Gratin de ravioles du dauphiné
Un plat simple, bon et convivial: le gratin!!
Et en navigant à droite, à gauche sur le net, voilà que je vois des recettes de gratins avec des ravioles!! hum!!!!!!
Du coup, hier soir c'était gratin de ravioles accompagné de carottes au miel/cannelle.
Ingrédients pour 4 personnes:
-2 paquets de ravioles de romans ou du dauphiné (au chèvre pour nous)
-20 cl de crème semi épaisse
-10 cl de crème liquide
-gruyère râpé
-sel,poivre
-5 carottes
-miel
-cannelle en poudre
Préparation:
Tout d'abord cuire les carottes en rondelles à l'eau ou à la vapeur avec du sel.
Pendant ce temps, mettre un peu de crème semi épaisse dans le fond du plat à gratin/
Posez une couche de plaques de ravioles (pas besoin de les défaire), un peu de crème SE, sel et poivre et ainsi de suite jusqu'à épuisement des ravioles.
Terminez par des ravioles, couvrir de la crème liquide et de gruyère râpé.
Mettez au four à 200° pendant 20 min.
Pour les carottes, égouttez les bien.
Mettez un peu d'huile dans une grande poèle, ou un wok, et faites revenir les carottes, avec 1 grosse cas de miel et 1/2 cac de cannelle.
Voilà, c'est rapide non?