750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Chez Ale
Chez Ale
Chez Ale
Newsletter
5 mars 2017

Beurre d'orange pour poisson blanc

Beurre d'orange pour poisson blanc
Aujourd'hui, je vous propose une recette de sauce, qui accompagnera à merveille vos poissons blancs. Ingrédients pour 2 personnes: -1 orange à jus -1 grosse échalote -50 ml de vin blanc -50 ml de crème liquide -40 gr de beurre froid Préparation: Emincez...
Publicité
12 mars 2016

Sauce bolognaise à ma façon {à la mijoteuse}

Sauce bolognaise à ma façon {à la mijoteuse}
Aujourd'hui, je vous propose une délicieuse sauce pour accompagner vos pâtes. Alors que les puristes se calment: ce n'est pas la vraie sauce bolognaise, mais elle s'en approche. Je suis "italienne", et je sais encore comment se fait une vrai bolognaise,...
26 novembre 2015

Pesto de menthe/pistache

Pesto de menthe/pistache
Aujourd'hui, je vous propose un délicieux pesto, qui accompagnera à merveille vos pâtes, votre viande ou mieux encore, . . . mais ça vous le saurez très prochainement. J'ai utilisé la menthe du jardin, encore belle et touffue. (plus pour longtemps à mon...
26 septembre 2015

Huile piquante {pour pizzas}

Huile piquante {pour pizzas}
Aujourd'hui, je vous propose un peu de piquant!! En effet, mon mari aime ce qui est relevé, et mon père aussi, alors pour les satisfaire, j'ai réalisé cette huile piquante aromatisée. De plus, mon partenaire Castel Chris m'ayant offert cette délicieuse...
16 février 2015

Sauce aux champignons de Paris

Sauce aux champignons de Paris
Aujourd'hui, je vous propose une sauce qui accompagnera à merveille vos pâtes. Ingrédients pour 4 personnes: -5 gros champignons de Paris -1 oignon -8 tranches de poitrine fumée -1 cas d'herbes de Provence -30 gr de beurre 1/2 sel -200 ml de crème liquide...
Publicité
30 octobre 2014

Sauce aux olives et tomates séchées

Sauce aux olives et tomates séchées
Aujourd'hui, je vous propose une petite sauce rapide à réaliser, idéale pour accompagner vos pâtes. Ingrédients pour 4 personnes: -1 petit bocal d'olives vertes -5 pétales de tomates séchées -5 gousses d'ail -10 feuilles de basilic -4 cas dhuile d'olive...
29 juin 2014

Un tour en cuisine à thème: Sauce au beurre, citron et ciboulette

Un tour en cuisine à thème: Sauce au beurre, citron et ciboulette
Aujourd'hui, je participe au tour du citron, et j'ai choisit de vous présenter une petite sauce vite fait bien fait, qui accompagnera à merveille vos poisson cuit au barbecue....ou pas!! Chez nous, elle a servi de "nappage" à un dos d'Espadon, cuit et...
10 juin 2014

Mayonnaise légère inratable

Mayonnaise légère inratable
Aujourd'hui, je vous propose de faire votre mayonnaise maison, avec une réussite à 100%, si vous suivez bien les étapes. En plus, ce que j'ai beaucoup apprécié dans cette mayonnaise, c'est que l'on y met l'oeuf entier (jaune+blanc), et que du coup, elle...
1 juin 2014

Un tour en cuisine 366: Vinaigrette au Pineau

Un tour en cuisine 366: Vinaigrette au Pineau
Aujourd'hui, je suis allée faire un tour en cuisine chez "Cuisine2chef", où j'y ai choisit sa vinaigrette au pineau. Nous irons ensuite voir ce que "Les créations de K-roll" aura choisit chez moi. Petite Ingrédients: -100 ml d'huile d'olive -50 ml de...
3 août 2013

Pistou

Pistou
Aujourd'hui, je vous propose une recette simple, très parfumée, tout droit venu de nos voisins italiens. Je m'en sers beaucoup pour les salades vertes, en accompagnement de viandes, marinades, mais très rarement sur des pâtes;-)))) Mais vous pouvez vous...
Publicité
1 2 > >>
Publicité
Publicité