Aujourd'hui, on continue avec les burgers cuisson au barbecue, aux saveurs du sud!!!

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Ingrédients pour 4 personnes:

Burgers:

-700 gr de viande de porc maigre hachée

-2 cas de persil ciselé

-1 cac de graines de fenouil

-1 cac de paprika

-1 cac de piment

-1 cac d'ail en poudre

-1/2 cac d'origan séché

Préparation:

Mettez tous les ingrédients dans un saladier, assaisonnez et mélangez.

Façonnez 4 burgers d'environ 2 cm d'épaisseur.

Faites un léger creux au centre afin de leur éviter de trop gonfler à la cuisson.

Filmez et réservez au frigo en attendant la cuisson.

Compotée de poivrons:

-1 poivron rouge

-1 oignon

-1 cas d'huile d'olive

Préparation:

Lavez et émincez le poivron et l'oignon.

Faites chauffez l'huile dans une sauteuse et faites revenir le poivron et l'oignon pendant 10 min, à feu moyen-vif.

Ils doivent devenir très tendres. Assaisonnez.

Réservez au chaud.

Aïoli:

-1 tête d'ail

-120 gr de mayonnaise

-1 cac d'huile d'olive

Préparation:

Coupez le haut de la tête d'ail (sur environ 1 cm) et jetez-le.

Arrosez-le d'huile d'olive et posez sur une feuille d'aluminium. Ramenez les coins de l'alu vers le haut et fermez-le: en clair, faites une papillote.

Faites cuire soit dans le barbecue, soit dans le four à 220 °C pendant 30 à 40 min.

Une fois bien cuit, écrasez-le à la fourchette et incorporez-le à la mayonnaise avec 1 cac d'huile d'olive et assaisonnez.

Montage:

-4 pain à burger façon brasserie

-huile d'olive

Préparation:

Huilez légèrement les burgers de viande, et faites les griller au barbecue 8 à 10 min sur feu direct, moyen-vif (pour les détenteurs d'un Weber).

1 min avant la fin de la cuisson, mettez les pains à griller au barbecue, côté coupé en dessous.

Dressez les burgers avec de l'aïoli et un peu de compotée de poivron.

Servez chaud avec une salade de jeunes pousses et d'asperges.

 

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