Burger de porc à l'italienne {au barbecue}
Aujourd'hui, on continue avec les burgers cuisson au barbecue, aux saveurs du sud!!!
Ingrédients pour 4 personnes:
Burgers:
-700 gr de viande de porc maigre hachée
-2 cas de persil ciselé
-1 cac de graines de fenouil
-1 cac de paprika
-1 cac de piment
-1 cac d'ail en poudre
-1/2 cac d'origan séché
Préparation:
Mettez tous les ingrédients dans un saladier, assaisonnez et mélangez.
Façonnez 4 burgers d'environ 2 cm d'épaisseur.
Faites un léger creux au centre afin de leur éviter de trop gonfler à la cuisson.
Filmez et réservez au frigo en attendant la cuisson.
Compotée de poivrons:
-1 poivron rouge
-1 oignon
-1 cas d'huile d'olive
Préparation:
Lavez et émincez le poivron et l'oignon.
Faites chauffez l'huile dans une sauteuse et faites revenir le poivron et l'oignon pendant 10 min, à feu moyen-vif.
Ils doivent devenir très tendres. Assaisonnez.
Réservez au chaud.
Aïoli:
-1 tête d'ail
-120 gr de mayonnaise
-1 cac d'huile d'olive
Préparation:
Coupez le haut de la tête d'ail (sur environ 1 cm) et jetez-le.
Arrosez-le d'huile d'olive et posez sur une feuille d'aluminium. Ramenez les coins de l'alu vers le haut et fermez-le: en clair, faites une papillote.
Faites cuire soit dans le barbecue, soit dans le four à 220 °C pendant 30 à 40 min.
Une fois bien cuit, écrasez-le à la fourchette et incorporez-le à la mayonnaise avec 1 cac d'huile d'olive et assaisonnez.
Montage:
-4 pain à burger façon brasserie
-huile d'olive
Préparation:
Huilez légèrement les burgers de viande, et faites les griller au barbecue 8 à 10 min sur feu direct, moyen-vif (pour les détenteurs d'un Weber).
1 min avant la fin de la cuisson, mettez les pains à griller au barbecue, côté coupé en dessous.
Dressez les burgers avec de l'aïoli et un peu de compotée de poivron.
Servez chaud avec une salade de jeunes pousses et d'asperges.