750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Chez Ale
Chez Ale
Chez Ale
Newsletter
24 mars 2014

Tartine au reblochon et aux langoustines

Aujourd'hui, je vous propose une petite entrée délicieuse. J'avais un doute quant à l'association du reblochon avec les langoustines, mais c'était un vrai régal, très gourmand!!!

P1200073

Ingrédients pour 4 personnes:

-20 langoustines

-1/2 reblochon

-50 gr de noix

-1 gousse d'ail

-4 tranches épaisses de pain aux céréales

-huile de noix

-vinaigre balsamique

-sel, poivre

Préparation:

Décortiquez les langoustines délicatement.

Coupez 4 tranches de fromage dans la longueur, en conservant la croûte.

Faites griller le pain, puis frottez le avec la gousse d'ail.

Déposez les tranche de pain sur une plaque, et déposez une tranche de fromage sur chaque morceau de pain.

Déposez 5 langoustines sur chaque tartine, et quelques cerneaux de noix concassés.

Mettez sous le grill du four 3/4 minutes afin de  faire fondre légèrement le fromage.

Arrosez d'un filet d'huile de noix et de vinaigre balsamique.

Assaisonnez et servez avec une salade de jeunes pousses, et une vinaigrette à l'huile de noix.

P1200070

P1200071

P1200072

 

P1200074

Publicité
Commentaires
J
ces tartines me donnent super envie !!! Mais avec du comté à la place du reblochon, je n'aime pas du tout ça ;)<br /> <br /> <br /> <br /> Bisous !!
Répondre
L
Hum ça donne de bonnes idées !
Répondre
Publicité
Publicité