Bûche roulée mangue coco
Aujourd'hui, je vous propose le dessert que j'ai réalisé pour le repas du 25 au soir!! Et oui, nous avons fait plusieurs réveillon, et donc, il y aura plusieurs bûche, desserts, plats,.... et tout ça chez moi!!! C'était trop bien, j'ai pu assouvir ma passion pour la cuisine pour 8 personnes, et ce, 2 fois par jour!!!!
J'ai préparez cette bûche quelques jours avant, et je l'ai congelé. Il faudra la mettre au frigo la veille afin de la laisser décongeler tout doucement. Toutes les saveurs étaient conserver, et la texture parfaite.
Ingrédients pour 6/8 personnes:
Biscuit:
-3 oeufs
-90 gr de sucre
-75 gr de farine
-45 gr de beurre
-30 gr de noix de coco
Mousse de citron vert:
-2 jaunes d'oeuf
-100 gr de sucre
-50 gr de blancs d'oeuf
-2 feuilles de gélatine
-zeste d'1 citron vert
-jus de 2 citrons verts
-1 cac de Maïzena
-250 gr de mascarpone
-1 mangue
Décoration:
-chocolat noir
-noix de coco en poudre
Préparation:
Préparez votre biscuit.
Préchauffez le four à 180°.
Dans un saladier au bain marie, fouettez au batteur électrique les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que cela épaississe.
Hors du feu, incorporez la farine, le beurre fondu et la noix de coco.
Montez les blancs en neige, et les incorporez délicatement à la préparation précédente.
Etalez sur votre plaque (30*40), sur du papier cuisson, et cuire 12 min.
Démoulez sur un torchon humide, et enroulez sur lui même, laissez refroidir.
Préparez la mousse.
Dans une casserole, mélangez les jaunes avec 70 gr de sucre, la maïzena et le jus de citron. Cuire à feu doux en remuant sans cesse jusqu'à épaississement.
Ajoutez la gélatine préalablement ramollie dans l'eau froide, ainsi que les zestes de citron.
Filmez au contact, et laissez refroidir.
Incorporez le mascarpone fouetté à cette crème de citron.
Montez les blancs en neige en y incorporant le reste de sucre, et l'incorporer délicatement à la crème au citron, puis réservez au frais.
Pelez et émincez la mangue. Prélevez des étoiles à l'emporte piècepour la décoration, et coupez le reste en petits dés.
Montage.
Déroulez délicatement le biscuit.
Etalez la préparation au citron, et parsemez de dés de mangue.
Enroulez doucement le biscuit, et coupez chaque extrémités afin de la rendre bien nette.
Placez la bûche au congélateur pour 1h.
Faites fondre le chocolat, et à l'aide d'un cornet, décorez la bûche de filaments de chocolat.
Déposez les étoiles en mangue, et saupoudrez de noix de coco râpée.
Je l'ai aussi bombé de peinture dorée alimentaire pour plus de brillant et pour un effet fête plus pronnoncé!
Source:S comme soeurs ICI