Poires pôchées au vin, fourrées au roquefort, en robe de poitrine .
Aujourd'hui, je vous propose une délicieuse entrée sucré-salée, qui allie la douceur de la poire avec la force du fromage.
Ingrédients pour 4 personnes:
-4 poires longues
-12 tranches de poitrine
-200 ml de vin blanc moelleux
-250 ml d'eau
-100 gr de roquefort
-1/2 citron
Préparation:
Epluchez les poires, évidez généreusement l'intérieur et citronnez les.
Dans une casserole, portez à ébulition le vin et l'eau, et plongez y les poires pour 10 min environ.
Laissez tiédir.
Ecrasez le roquefort à la fourchette, et remplissez le centre des poires.
Emballez chaque poires dans 3 tranches de poitrine, en prenant bien soin de bien passer dessous afin que le fromage ne coule pas lors de la cuisson.
Préchauffez le four à 270°.
Cuire 10/12 min, jusqu'à ce que la poitrine soit bien grillée.
Servez immédiatement avec une salade de mâche aux noix.
Source ICI, merci!!