Jarret de boeuf braisé à l'orange
Aujourd'hui, je vous propose un plat mijoté, avec lequel nous nous sommes régalés.
J'ai utilisé la viande de mon partenaire Nature et Régions, et comme d'habitude, je n'ai pas été déçue!!
Tendre, moelleuse, délicieuse!!!
Ingrédients pour 4 personnes:
-1 kg de jarret de boeuf
-250 ml de vin rouge: pinot noir
-100 ml de jus d'orange
-2 cas de miel
-500 ml de fond de veau
-les zestes d'une orange
-3 cas d'huile d'olive
-1 cas de farine
-sel, poivre
Préparation:
Dans une cocotte, faites dorer la viande sur toutes ses faces, dans l'huile d'olive.
Saupoudrez de farine, et laissez dorer 2 min.
Ajoutez le miel et le jus d'orange, et faites cuire 5 min à feu vif.
Ajoutez le vin, le fond de veau, les zestes d'orange et assaisonnez. Portez à ébullition et écumez la surface.
Couvrir et laissez cuire 2 heures sur feux doux, en remuant de temps en temps.
Servez avec des pommes de terre sautées aux herbes.