Tartines poireaux, chorizo et féta
Aujourd'hui, je vous propose une recette simple, mais simplement délicieuse!!
Déjà réalisé plusieurs fois, un vrai régal: en version petite pour faire une entrée, en version plus grande accompagnée d'une salade pour en faire un bon petit plat complet.
Ingrédients pour 4 personnes:
-4 grosses tranches de pain aux céréales ( 2 cm d'épaisseur)
-2 gousses d'ail pelées
-4 blancs de poireaux
-150 ml de crème liquide
-20 tranches de chorizo
-200 gr de féta
-sel,poivre
Préparation:
Emincez les poireaux, les laver et les essorer.
Dans une poêle, faites les revenir doucement avec un peu d'huile d'olive, pendant 15 min.
Ajoutez la crème et assaisonnez. Cuire encore 10 min.
Faites griller les tranches de pain au grille pain ou au four.
Frottez les avec de l'ail.
Répartissez les poireaux sur chaque tartine.
Déposez 5 tranches de chorizo par tartine.
Emiettez la féta dessus.
Passez 5 min sous le grill du four: il faut faire légèrement gratiner le fromage.
Inspiration ICI, merci.