Gâteau au chocolat , coeur de faisselle et caramel au beurre salé
Aujourd'hui, je vous propose un petit gâteau tout en douceur, grâce à son coeur de faisselle.
J'ai trouvé mon inspiration ICI,(encore!!) merci!!
Ingrédients pour 6 personnes:
Coeur de faisselle:
-400 gr de faisselle égouttée
-1 oeuf
-40 gr de sucre
-20 gr de farine
-1 gousse de vanille
Gâteau au chocolat:
-150 gr de chocolat noir
-2 oeufs
-80 gr de beurre
-40 gr de farine
-40 gr de sucre
-du caramel au beurre salé ICI
Préparation:
Préparez le coeur de faisselle.
Fouetez la faisselle avec l'oeuf, ajoutez le sucre et la pulpe de vanille.
Incorporez la farine, mélangez et réservez au frais.
Préparez le gâteau.
Faites fondre le chocolat avec le beurre.
Mélangez le chocolat fondu avec le sucre, puis ajoutez les oeufs un à un, en mélangeant bien entre chaque.
Ajoutez la farine, et mélangez.
Préchauffez le four à 160°.
Versez la moitié de la préparation au chocolat dans votre moule beurré et fariné.
Déposez la "faisselle" par dessus, puis recouvrez du reste de préparation au chocolat.
Cuire 40 min.
Laissez tièdir, démoulez sur votre plat de service et entreposez au frigo pour 2H.
Servez arrosé de caramel au beurre salé.