Filet mignon en croûte de noix fourré à la fourme d'Ambert
Aujourd'hui, je vous propose un peu de salé, plus exactement de la viande, fourré au fromage, la Fourme d'Ambert.
J'ai trouvé cette idée en surfant sur le net, mais impossible de me rappeller où :-(((
En tout cas, merci pour l'idée.
Ingrédients pour 6 personnes:
-2 filets mignon de porc
-140 gr de Fourme d'Ambert
-120 gr de noix
-120 gr de chapelure
-4 cas de farine
-2 oeufs
-sel,poivre
Préparation:
Fendez le filet mignon sur la longueur sans l'entaillez entièrement dans la profondeur.
Glissez des lanières de fromage au milieu. Ficelez le afin que le fromage ne tombe pas.
Saisissez les filets sur toutes leurs faces dans une poêle avec un mélange d'huile et de beurre.
Assaisonnez.
Mixez les noix avec la chapelure.
Roulez les filets dans la farine, puis dans les oeufs battus, et enfin dans le mélange noix/chapelure, et réservez au frais pendant une trentaine de minutes afin de bien figer la croûte.
Préchauffez le four à 180°.
Cuire le filet environ 20 minutes au four.
Laissez reposer 10 min puis servez avec du choux fleur.