Aujourd'hui, je vous propose une petite entrée légère et savoureuse.

Je n'ai pas trouvé 3 poivrons rouges, mais seulement des lots tricolores.

J'ai donc décidé de la faire tricolore: cela ne resort pas sur la photo, mais à la dégustation, c'était très joli, et surtout très bon!!

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Ingrédients pour 6 personnes:

Panna cotta aux poivrons:

-250 ml de crème liquide légère

-3 poivrons rouges

-3 gousses d'ail

-2 cas d'huile d'olive

-2 feuilles de gélatine

-2 brins de romarin

-sel,poivre

Préparation:

Mettez les pivrons coupés en 2 et épépinés, sous le gril du four.

Dès qu'ils sont noirs, sortez les et mettez les dans un sachet plastique pour les laissez refroidir.

Enlevez leur peau et coupez les en lanières. Mélangez avec l'huile et l'ail préssé.

Faites bouillir la crème avec le romarin.

Dès l'ébullition, retirez le romarin et rajoutez la gélatine préalablement ramollie dans l'eau froide.

Mixez la crème avec les poivrons, assaisonnez et versez dans vos verrines.

Laissez refroidir et mettez au frais pour 2h minimum.

Crumble:

-45 gr de beurre mou

-30 gr de farine

-25 gr de parmesan

-20 gr de poudre d'amandes

-10 olives noires

-un peu de romarin

Préparation:

Mélangez la farine, le parmesan, les amandes et le beurre du bout des doigts, pour obtenir un sable grossier.

Ciselez les olives et le romarin, et les ajouter à la pâte à crumble.

Etalez sur une plaque, et cuire 10 min à 200 °.

Au moment de servir, parsemez les panna cotta de ce crumble.

Décorez d'olives et de romarin.

 

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