750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Chez Ale
Chez Ale
Chez Ale
Newsletter
14 mars 2015

Fondue savoyarde classique

Aujourd'hui, je vous propose un grand classique de la gastronomie française, la fondue savoyarde.

P1220579

Ingrédients pour 2 personnes:

-100 gr de gruyère

-100 gr de beaufort

-100 gr d'emmental

-130 ml de vin blanc

-1 gousse d'ail

-1/2 cac de Maïzena

-1/2 petit verre de kirsch

-muscade

-1 à 2 baguettes de la veille

Préparation:

Coupez le pain en cubes de 2 cm de côté.

Frottez le caquelon avec la gousse d'ail.

Râpez les fromages.

Faites chauffez le vin blanc doucement sur le feu, et ajoutez les fromages. Mélangez jusqu'à obtenir une consistance homogène.

Délayez la Maïzena avec le kirsch, et ajoutez le à la fondue. Assaisonnez de muscade, et versez dans le caquelon.

Faites trempette avec vos cubes de pain, et attention à ne pas le perdre, au risque de vous voir affliger un gage ;-)

P1220579

 

 

Publicité
Commentaires
J
MMMMMMMmmmmmmm un plat que j'adooooore !
Répondre
Publicité
Publicité