Fondue savoyarde classique
Aujourd'hui, je vous propose un grand classique de la gastronomie française, la fondue savoyarde.
Ingrédients pour 2 personnes:
-100 gr de gruyère
-100 gr de beaufort
-100 gr d'emmental
-130 ml de vin blanc
-1 gousse d'ail
-1/2 cac de Maïzena
-1/2 petit verre de kirsch
-muscade
-1 à 2 baguettes de la veille
Préparation:
Coupez le pain en cubes de 2 cm de côté.
Frottez le caquelon avec la gousse d'ail.
Râpez les fromages.
Faites chauffez le vin blanc doucement sur le feu, et ajoutez les fromages. Mélangez jusqu'à obtenir une consistance homogène.
Délayez la Maïzena avec le kirsch, et ajoutez le à la fondue. Assaisonnez de muscade, et versez dans le caquelon.
Faites trempette avec vos cubes de pain, et attention à ne pas le perdre, au risque de vous voir affliger un gage ;-)