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22 juin 2015

Cake au pamplemousse, chocolat blanc et huile d'olive

Aujourd'hui, je vous propose un petit cake au pamplemousse, adoucit par le chocolat blanc au rendu moelleux grâce à l'huile d'olive.

P1220840

Ingrédients pour 6 personnes:

-1 gros pamplemousse

-120 gr de farine

-50 gr de poudre d'amandes

-1/2 cac de levure chiique

-100 gr de sucre roux

-100 gr de chocolat blanc

-60 ml d'huile d'olive

-2 oeufs

Glaçage:

-75 gr de sucre glace

-15 ml de jus de pamplemousse

Préparation:

Préchauffez le four à 170°C.

Mélangez la farine, la levure et la poudre d'amandes.

Prélevez le zeste du pamplemousse, et mixez la chair.

Fouettez les oeufs avec le sucre et les zestes, puis ajoutez l'huile et la purée de pamplemousse.

Ajoutez le chocolat blanc en morceaux et la farine.

Versez dans le moule beurré et fariné.

Faites cuire 45/50 min, jusqu'à ce que la lame d'un couteau ressorte sèche.

Laissez refroidir sur une grille.

Mélangez le sucre glace avec le jus de pamplemousse et versez sur le cake refroidi.

P1220831

 

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Commentaires
L
il a l'air trop bon et super moelleux ton cake !
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