750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Chez Ale
Chez Ale
Chez Ale
Newsletter
20 juin 2015

Cheesecake sans cuisson aux fruits rouges

Aujourd'hui, je vous propose un dessert tout frais, pas forcément léger, mais bien frais pour la saison .

Très pratique si il fait chaud car il ne nécessite pas de cuisson.

Vous m'excuserez, mais j'ai oublié de faire une photo du gâteau fini et démoulé.

P1230006

Ingrédients pour 6/8 personnes:

-300 gr de spéculoos

-100 gr de beurre salé

-250 gr de fromage frais type "Philadelphia"

-3 feuilles de gélatine

-200 ml de crème liquide entière

-2 jaunes d'oeufs

-50 gr de sucre

-250 gr de fruits rouges surgelés

Préparation:

Faites fondre le beurre, et mélangez-le au Spéculoos mixés.

Disposez un cercle à entremet sur une plaque recouverte de papier cuisson et placez du rhodoïd sur les bords.

Remplissez le cercle du mélange Spéculoos/beurre fondu en tassant bien le fond.

Mettez au frigo.

Mettez la gélatine à ramollir dans de l'eau bien froide.

Dans un saladier, fouettez les jaunes avec le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajoutez le fromage frais à l'aide d'une fourchette.

Montez la crème en chantilly bien ferme, et ajoutez-la au cream cheese délicatement.

Faites chauffer bien fort 2 cas d'eau, et y dissoudre la gélatine ramollie.

Ajoutez-la au mélange précédent. Mélangez bien le tout.

Versez sur la base biscuitée, et mettez au frigo pour 3h minimum.

Démoulez et enlevez le rhodoïd.

Une heure avant de servir, disposez les fruits rouges sur le dessus.

P1230006

Publicité
Commentaires
Publicité
Publicité