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6 novembre 2014

Mousse à l'amande et son coulis d'abricots {Michalak}

Aujourd'hui, je vous propose une petite douceur, que l'on apprécie beaucoup à la maison: la mousse à l'amande de Christophe Michalak.

J'avais réalisé une bûche pour le repas de Noël, avec cette mousse et un insert framboise, et ce fût un pur délice.

J'ai donc réhitéré, mais en version mini cette fois, et avec un coulis d'abricots, que j'ai réalisé cet été, et que j'ai congelé. Sinon, vous en trouverez du tout prêt dans les grandes surfaces.

 

(janv

 

 

Ingrédients pour 6/8 personnes:

 

-100 ml de lait d'amandes

 

-1 pincée de vanille "la case à vanille"

 

-1 goutte d'extrait d'amande amère

 

-1,5 feuilles de gélatine

 

-100 gr de pâte d'amande blanche

 

-200 ml de crème liquide entière

 

Préparation:

 

Coupez la pâte d'amande en dés et ajoutez l'extrait d'amande amère.

 

Chauffez le lait et la vanille et l'arrêter juste avant l'ébulition. Ajoutez la gélatine préalablement ramollie dans de l'eau froide et essorée.

 

Mélangez et versez sur la pâte d'amande, puis mixez jusqu'à ce que la préparation devienne lisse et laissez revenir à température ambiante.

 

Montez la crème en chantilly ferme, et l'incorporez au reste.

Coulez cette mousse dans vos moule en silicone, et laissez prendre au congélateur. (ce sera plus simple pour démouler)

Vous les sortirez du congélateur, et les mettrez dans le frigo pour les laisser se décongeler doucement.

Coulis d'abricots:

-5 abricots

-30 gr de sucre

-30 ml d'eau

Préparation:

Lavez et dénoyautez les abricots, coupez les en morceaux, et mettez les dans une casserole avec l'eau et le sucre.

Laissez compoter doucement, pendant 15 min.

Mixez finement le tout, filtrez et au moment de servir, versez sur les mousses démoulées.

 

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Commentaires
J
Ça a l'air trop bon !!! Et tout doux :)
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L
hum, belle idée savoureuse et gourmande !
Répondre
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