Foie gras façon pomme d'amour
Aujourd'hui, je vous propose de vous livrer une des petites gourmandises que j'ai servi à l'apéro pour le réveillon de Noël.
Je ne suis pas du tout satisfaite du rendu visuel: j'ai ait dans la précipitation et mon caramel n'a pas figé correctement sur le foie gras. Il vous faudra passer les boules de foie gras au congélateur afin qu'il ne fonde pas sous la température élevée du caramel. Par contre, c'était vraiment délicieux!!
Ingrédients pour 6 personnes:
-150 gr de foie gras mi cuit
-3 tranches de pain d'épices
-200 gr de sucre en poudre
-colorant rouge
Préparation:
Faites sécher les tranches de pain d'épices au four, puis mixez les afin d'obtenir une chapelure.
Coupez le foie gras en cube, et façonnez les en boulettes.
Piquez les sur un bâton, et mettez les 1h au congélateur.
Faites le caramel avec le sucre et un tout petit peu d'eau, puis ajoutez y le colorant rouge.
Trempez les sucettes dedans jusqu'au bâton, et déposez les immédiatement sur la chapelure de spéculoos.
Laissez refroidir.
Ne pas les préparez trop longtemps à l'avance sinon, le caramel va ramollir.