Un tour en cuisine à thème: Tomate mozzarella basilic revisitée en verrine
Aujourd'hui, je participe au tour aux tomates.
Etant donné qu'en Bretagne, l'été s'est vite achevé, histoire de le prolonger un peu, j'ai fait des tomates mozza, mais un peu plus améliorées, en version verrines.
Des tomates en petits dés, de la mozza en crème, et un espumas au basilic:la tomate mozza revisitée, on s'y serait cru!!
Ingrédients pour 4 personnes:
-2 tomates "coeur de boeuf"
-1 gousse d'ail
-10 feuilles de basilic
-200 gr de mozzarella "di buffala" de préférence
-3 cas de crème liquide
-amandes effilées
-huile d'olive, vinaigre balsamique
- sel, poivre
Préparation:
Coupez les tomates en petits dés, ajoutez 5 feuilles de basilic ciselé, arrosez d'un filet d'huile d'olive, d'un trait de vinaigre balsamique, sel, poivre et ajoutez la gousse d'ail pressée.
Mixez la mozzarella avec le reste de basilic et la crème.
Dans chaque verrine, déposez une couche de tomates et terminez par une couche de mozzarella au basilic.
Décorez de feuilles de basilic frais et parsemez d'amandes effilées.