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19 juillet 2014

Tarte cheesecake à la ricotta, abricots et basilic {Fou de pâtisserie}

Aujourd'hui, je vous propose une délicieuse tarte de saison, découverte dans le magasine "Fou de pâtisserie".

J'en ai fait une grande , et d'autres en version minis.

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Ingrédients pour 6 personnes:

-4 cas de sucre cassonade

-1 poignée de feuilles de basilic frais

-200 gr de biscuits "Thé" de Lu

-100 gr de beurre

-200 gr de ricotta

-60 ml de crème fraîche

-1 oeuf

-2 cas de sucre en poudre

-6 à 8 abricots

Préparation:

Préchauffez le four à 180°.

Pilonnez la cassonade avec les feuilles de basilic ciselée, réservez.

Faites fondre le beurre au micro ondes.

Mixez les biscuits, et ajoutez les au beurre en mélangeant bien.

Disposez dans votre moule tapissez de papier sulfurisé, en tassant bien , sans oublier les bords.

(j'ai utilisé mon moule rectangulaire)

Mettez au four pour 10 min, puis laissez refroidir complètement. (attention, c'est très fragile)

Dans un saladier, fouettez la ricotta, la crème, le sucre et l'oeuf.

Versez cette préparation sur le fond de tarte biscuité.

Dénoyautez les abricots et disposez les sur la préparation, face bombée vers le haut.

Parsemez la moitié du mélange sucre/basilic sur la tarte, et enfournez pour 25 min.

Une fois cuite, laissez la refroidir complètement, et mettez la au frais pour au moins 3h.

PArsemez du reste de sucre au basilic au moment de servir......bien frais.

 

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