Gâteau chocolat noisettes au Perrier
Après ce bon mois de vacances bien mérité, sous le soleil corse et niçois, je vous propose une recette gourmande, toute en légèreté.
J'ai trouvé cette recette ICI.
Je n'aime pas les desserts au chocolat, mais dans celui ci , un ingrédients à attiré mon attention: l'eau gazeuse.
Mes loulous et mon chéri ont bien aimé, et ont trouvé ça léger.
Avec les quantités indiquées, le gâteau était quand même assez gros!!
Ingrédients pour 8 personnes:
-5 oeufs
-2 tasses de sucre (environ une tasse de 200 ml)
-1 tasse d'huile
-1 sachet de sucre vanillé
-1 tasse de Nesquick
-2 tasses de poudre de noisettes
-2 tasses de farine
-1 sachet de levure chimique
-1 tasse de Perrier
Préparation:
Préchauffez le four à 180°.
Fouettez les oeufs avec le sucre, puis rajoutez tous les autres ingrédients, en fouettant à chaque fois.
Versez dans votre moule, et cuire 60 min.