Saint Jacques , sauce aux agrumes
Aujourd'hui, je vais commencer à vous présenter, petit à petit, toutes les recettes que j'ai réalisé pendant les vacances de fin d'année, pour régaler ma famille (nous étions 8 pendant 15 jours!!)
Voici une recette que j'avais goûté au restaurant, et j'ai voulu essayé de la réaliser à la maison: un vrai délice!!
Ingrédients pour 6 personnes:
-30 noix de Saint Jacques
-100 ml de vin blanc alsacien: Gewurztraminer
-40 gr de beurre
-3 oranges
-1 cas d'huile d'olive
-de la ciboulette
-sel, poivre
Préparation:
Prélevez le zeste d'1/2 orange, et pressez le jus.
Pelez à vif les 2 autres, et prélevez les suprêmes.
Préchauffez le four à 150°.
Chauffez l'huile dans une poêle, et ajoutez 10 gr de beurre. Faites y dorer les Saint Jacques sur feu vif, 2 min par face.
Réservez les dans votre four éteint.
Versez le jus d'orange et le vin dans la poêle, et déglacez la en gratant bien le fond.
Ajoutez les zestes et les suprêmes, laissez mijoter 5 min, puis ajoutez les 30 gr de beurre restant en remuant, et laissez frémir 3 min.
Dressez vos assiettes en déposant les noix de Saint Jacques, nappez de sauce et décorez de ciboulette.
Servez immédiatement.