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17 juillet 2014

Gratin d'abricots aux amandes

Aujourd'hui, je vous propose un délicieux gratin sucré, avec de bons fruits de saison.

J'ai acheté des kilos et des kilos d'abricots pour faire de la confiture, et il m'en reste encore et encore....pour notre plus grand plaisir!!

Ce gratin est à la fois doux et acidulé, un vrai délice!!

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Ingrédient pour 6 personnes:

-500 gr d'abricots dénauyotés

-3 oeufs

-200 ml de crème liquide légère

-90 gr de sucre

-1 cac de vanille en poudre de chez "la case à vanille"

-100 gr de poudre d'amandes

-2 cas d'amandes effilées

-1 cas de sucre en poudre

Préparation:

Préchauffez le four à 180°.

Fouettez les oeufs avec le sucre, la vanille en poudre, et ajoutez la crème liquide.

Ajoutez la poudre d'amandes, et mélangez.

Beurrez et sucrez votre plat à gratin, et versez la préparation aux oeufs.

Déposez les oreillons d'abricots, face bombée en haut, dessus, en appuyant légèrement.

Parsemez d'amandes effilées et mettez au four pour 25 min.

Dès la sortie du four, saupoudrez de sucre, et faites caraméliser au chalumeau de cuisine, ou sous le grill du four.

Dégustez tiède de préférence, avec de la crème fouettée, ou une boule de glace vanille.

 

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