750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Chez Ale
Chez Ale
Chez Ale
Newsletter
17 décembre 2016

Cassolette de boudin blanc, truffes, foie gras et cèpes

Cassolette de boudin blanc, truffes, foie gras et cèpes
Aujourd'hui, je vous propose une idée pour vos apéritifs ou entrées pour les fêtes. Je les ai réalisées en petites versions car j'avais fait plusieurs entrées, mais si vous le faites en entrée unique, multipliez les quantités par 2. Ingrédients pour 4...
Publicité
5 décembre 2016

Mille feuilles au foie gras, poire et pain d'épices

Mille feuilles au foie gras, poire et pain d'épices
Aujourd'hui, je vous présente une entrée que j'ai réalisé l'année dernière. Un mille feuilles, de pain d'épices, de foie gras poêlé et de poires caramélisées. Si vous êtes sucré salé, cet entrée est faite pour vous, et ravira les papilles de vos invités...
16 juin 2016

Bruschettas au chèvre chaud et asperges vertes

Bruschettas au chèvre chaud et asperges vertes
Aujourd'hui, nous allons profiter de la pleine saison des asperges pour les cuisiner de façon originale. De délicieuses tartines de chèvre chaud sur lesquelles viennent se poser une poêlée froide d'asperges vertes citronnées. Ingrédients pour 4 personnes:...
10 juin 2016

Bruschetta géante aux courgettes et crème de parmesan

Bruschetta géante aux courgettes et crème de parmesan
Aujourd'hui, je vous propose de réaliser de délicieuses "Bruschettas". A la base, les vraies bruschettas italiennes, son des tranches de pain grillées, frottées à l'ail et huile d'olive, garnies de morceaux de tomates assaisonnées et de basilic. Comme...
23 novembre 2015

Aubergines grillées à la feta et au miel

Aubergines grillées à la feta et au miel
Aujourd'hui, je vous propose une recette toute simple, mais pleine de saveurs. Le miel apportant une touche de douceur. . . dans ce monde de brutes. . . Vous pouvez le préparez en avance, et le passer au four juste avant le repas. Ingrédients pour 4/6...
Publicité
29 septembre 2015

Mille feuilles avocat et truite fumée

Mille feuilles avocat et truite fumée
Aujourd'hui, je vous propose une entrée bien fraîche, colorée, et pleine de saveurs. J'ai utilisé les longues tranches de truite fumée de "Ovive", un vrai plaisir à cuisiner et à déguster!! Ingrédients pour 2 personnes: -4 feuilles de brick -1/3 de concombre...
17 août 2015

Tomate,melon et mozzarella aux fleurs

Tomate,melon et mozzarella aux fleurs
Aujourd'hui, je vous propose une entrée fraîche et simple, aux couleurs de l'été. J'ai parsemé mes crudités de pétales de fleurs de soucis et de safran séchées, gentillement donné par mon partenaire "La boutique insolite". Ingrédients pour 4 personnes:...
3 juillet 2015

Bruschetta

Bruschetta
Aujourd'hui, je vous propose une recette toute simple, fraîche: la Bruschetta, la vraie, celle que je mange dans le sud de l'Italie, au village de mon papa. Vous pouvez en faire des petites pour l'apéro, mais j'ai eu envie d'en faire une géante, en entrée,...
10 mai 2015

Flatbread aux asperges, chèvre et miel

Flatbread aux asperges, chèvre et miel
Aujourd'hui, je vous propose une recette, que j'avais repéré il y a déjà trèèèèèès longtemps, mais qui s'était perdue dans mes multiples "cahiers" de brouillon de cuisine. C'est en faisant mes courses chez mon primeur que j'y ai repensé!!! En effet, je...
14 février 2015

Mille feuilles au crabe et à la pomme verte

Mille feuilles au crabe et à la pomme verte
Aujourd'hui, c'est la Saint-Valentin. Pour tout dire, on ne la fête jamais. Je me refuse de n'attendre le 14 février pour faire un repas sympa à mon chéri. Vous allez voir des tas de jolis et bons gâteaux fleurir sur la toile aujourd'hui, mais pas ici....
Publicité
1 2 3 4 5 > >>
Publicité
Publicité