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10 juin 2016

Bruschetta géante aux courgettes et crème de parmesan

Aujourd'hui, je vous propose de réaliser de délicieuses "Bruschettas".

A la base, les vraies bruschettas italiennes, son des tranches de pain grillées, frottées à l'ail et huile d'olive, garnies de morceaux de tomates assaisonnées et de basilic. Comme beaucoup de plat, au fur et à mesure, elles ont été détournées et revisitées.

J'ai décidé de revisiter les miennes avec de belles courgettes du jardin, et afin de rester un minimum italien, avec une simple crème au parmesan.

J'ai trouvé de très grande tranche de pain de campagne pré-découpée, du coup, j'en ai fait un plat principal, accompagné d'une salade verte. On pourra les couper pour les servir en entrée, pour 4 personnes.

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Ingrédients pour 2/4 personnes:

-2 grandes tranches de pain de campagne

-2 grandes courgettes

-5 gousses d'ail

-huile d'olive

-180 ml de crème liquide légère

-140 gr de parmesan fraîchement râpé + un peu pour gratiner

-sel, poivre

Préparation:

Préchauffez le grill du four.

Badigeonnez une face des pain d'un peu d'huile d'olive, déposez-les sur une plaque et faites légèrement dorer (de 3 à 5 min selon votre grill).

Râpez les courgettes lavées et séchées. Hachez 3 gousses d'ail.

Dans une poêle, versez 2 cas d'huile d'olive et faites revenir l'ail 2 min, puis ajoutez les courgettes, assaisonnez et faites cuire environ 10 min: il ne doit pas y avoir de jus.

Dans une petite casserole, faites chauffer la crème avec le parmesan, jusqu'à ce que la sauce soit bien homogène, et le fromage fondu.

Retournez les bruschettas, et frottez la face du dessus avec les gousses d'ail restantes.

Répartissez 2/3 de la sauce au parmesan sur chaque pain, puis les courgettes.

Versez en filet le reste de sauce au parmesan sur les courgettes et parsemez d'un peu de parmesan râpé.

Faites dorer sous le grill du four: environ 5 min.

Servez aussitôt avec une salade verte.

 

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