750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Chez Ale
Chez Ale
Chez Ale
Newsletter
13 mars 2012

Croissants au jambon et au Munster

J'avais 2 croissants qui me restaient du petit déjeuner, les congeler?

Non, on est 4.

Pourquoi pas les transformer en une entrée pour le repas de ce soir?

C'est dimanche, j'ai utilisé ce que j'ai trouvé dans mon frigo!!!

P1120174

Ingrédients pour 2 croissants:

-2 croissants

-4 petites tranches de Munster

-1 barquette de dés de jambon (environ 80 gr)

-râpé de mozzarella,conté et emmental (sachet vendu tel quel!!)

-origan

Préparation:

Ouvrez les croissants en deux sans séparer les deux parties.

Déposez 2 tranches de Munster ,la moitié de dés de jambon et un peu de râpé dans chaque croissants.

Refermez, et mettez un peu de râpé et d'origan sur le dessus.

Cuire à four préchauffez à 180° pendant environ 10/15 min.

Dégustez accompagné d'une salade verte.

P1120175

Publicité
11 mars 2012

Granité de betterave

Une betterave cuite dans mon panier, que faire?

Salade? Non.

Après mon carpaccio de betteraves aux agrumes, pourquoi pas un granité de betterave.

P1120171


Ingrédients pour 2 personnes:

-1 grosse betterave cuite ou 2 petites.

-20 cl de crème liquide

-persil

-sel, poivre


Préparation:

Épluchez la betterave, la couper en petits morceaux et mettre dans un mixeur avec la crème , sel, poivre et persil.

Mixez jusqu'à l'obtention d'un velouté (n'hésitez pas à rajouter de la crème si vous trouvez cela trop épais. Ça dépendra de la taille des betteraves.)

Mettez au congélateur entre 30 et 45 min (attention à bien surveiller pour ne pas que ça congèle entièrement!!)

P1120172

Vous pouvez faire une chantilly au parmesan avec un siphon et en déposer dessus.

Simple, mais efficace quand on veut manger de la betterave autrement qu'en salade!!

P1120173


<< < 1 2 3 4 5
Publicité
Publicité