750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Chez Ale
Chez Ale
Chez Ale
Newsletter
4 mai 2014

Un tour en cuisine 151: Gâteau au chocolat meringué

Aujourd'hui, (et avec du retard, désolée), je suis allée faire un tour en cuisine chez "gourmandise et passion", où j'y ai choisit un petit gâteau au chocolat pur mes amours. Nous irons ensuite voir ce que "Pistaches and co" aura choisit chez moi. Ingrédients...
Publicité
10 juin 2012

Un tour en cuisine 49: Tortilla

Pour ce "tou r en cuisine", le destin m'envoie chez Xavier, de chez "La cuisine gourmande de Xavier". Il débute son blog, mais j'ai trouvé du premier coup ce que j'allais lui "piquer"!!! J'ai beaucoup aimé cette tortilla, et mes convives aussi d'ailleurs!!...
19 octobre 2012

Troisième tag!!!

Aujourd'hui, je suis très contente de répondre au tag de "Fantasy cook". Par contre, tu ne m'en voudras pas, mais j'ai tagué du monde il n'y a pas longtemps, alors je réponds avec grand plaisir, mais je ne taguerai pas par la suite. Les règles du tag:...
7 mars 2012

Macarons: la recette de base

Voici la recette de base que j'utilise pour tous mes macarons!!

 

Ingrédients pour les coques:

-90gr de blancs d'oeufs vieillis de la veille (3 oeufs)

-30 gr de sucre en poudre

-125 gr d'amandes en poudre

-210 gr de sucre glace

-une pointe de colorant 

Préparation:

 

Mixez finement les poudres et tamisez les.

Battre les blancs en neige, jusqu'à la formation de "becs d'oiseaux",en ajoutant le sucre en poudre en 3 fois et terminez en ajoutant le colorant.

 Ajoutez les poudres aux blancs, et macaronner (c'est à dire, bine méler les poudres aux blancs, sans avoir peur d'y aller avec vigueur).

 Quand vous obtenez un joli ruban, c'est bon!!!!

 Mettre dans une poche à douille et mettez sur du papier de cuisson.

 Laissez croûter (reposer) pendant environ 30 min, et enfourmez à four chaleur tournante, préchauffé à 140°.

 Pensez à mettre une deuxième lèche fritte vide dessous (cela facilitera l'obtention d'une belle colerette).

 Quand c'est cuit, laissez refroidir et décoller vos coques.

 

Garnir avec le fourrage de son choix.


11 mars 2012

Mon panier de légumes

Juste pour info:

je parle souvent de "mon panier".

Je suis abonnée à la distribution de panier de légumes bio.

Je les reçois tous les jeudis et je ne sais jamais ce que je vais avoir dedans.

Cela m'a permis de connaître des légumes et de cuisiner certains que je n'achetais jamais.

C'est sympa de ne pas savoir ce que l'on va avoir pour cuisiner dans la semaine!!

Voilà!!

A bientôt!!

Publicité
20 septembre 2012

Un petit mot!!!

Coucou, juste un petit mot pour vous signaler que mon adresse mail a changé: en effet, j'en ai créé une, uniquement pour mon blog. Donc ne vous étonnez pas quand vous recevrez des réponses, ce n'est plus la même. Je vais prévenir tous me blogs favoris,...
29 septembre 2012

Premier Tag

Voici mon premier tag, et c'est Aline ("La cuisine d'Aline") qui m'a tagué. Je dois donc répondre à ses questions, et je choisirai à mon tour, qui je vais taguer. Les règles du tag: -Poster les règles -Répondre aux 11 questions posées sur elle ou son...
6 octobre 2012

Encore un Tag!!

Je suis très contente de répondre à ce tag!!! Par contre , j'espère que tu ne m'en voudras pas Lénou, mais je répondrai avec un très grand plaisir à tes questions, mais je ne re-taguerai pas d'autres blogs étant donné que je viens à peine de les taguer!!...
1 mars 2013

Un petit coucou!!

Juste un petit mot pour vous dire que je ne vous oublie pas, mais en ce moment, avec les vacances, les invités que j'ai chez moi depuis une semaine, je n'ai pas 5 minutes pour aller sur internet!! Mes recettes sont programmées, alors je m'excuse de ne...
6 juin 2013

Blog en vacances

Bonjour tout le monde!!!!!!!!!! Je viens tout d'abord vous remercier tous et toutes pour vos nombreux commentaires et messages!!!! Je suis absente en ce moment, car cela fait plus d'un mois et demi que je jongle entre les cartons, les enfants, le déménagement,...
12 août 2013

Un petit coucou!!

Je passe en coup de vent pour vous faire un petit coucou!!! Je ne délaisse pas mon blog, ne vous inquiétez pas, mais l'été, même si on cuisine, le temps manque car avec les loulous, les amis, la famille.... le temps manque pour venir vous voir et pour...
8 février 2016

Blog en vacances!!

Aujourd'hui, je viens vous souhaiter de bonnes vacances de février. En effet, je vous laisse ma cuisine virtuelle pour 2 semaines, et moi j'en profite pour ENFIN aller voir mon petit amour, mon premier neveu/nièce !! Enfin mon petit frère est devenu papa!!!...
6 novembre 2012

Une nouvelle rubrique!!!!!

Juste un petit mot pour vous annoncer que je vais créer une nouvelle catégorie dans mon blog. Ce sera la cuisine de ma maman. En effet, ma passion de la cuisine me vient de ma grand mère et de ma mère, 2 excellentes cuisinières. J'ai toujours ces souvenirs...
20 janvier 2014

Nouveau tag!!!

J'ai eu le plaisir, d'avoir un petit message qui me disait que je m'étais faite taguer. En effet, c'est Ludivine de "Les recettes de lulu" qui m'a tagué!! Alors, comme en ce moment, j'ai un peu de temps, je me fais un plaisir d'y répondre;-)) Les règles...
29 août 2017

Enfin de retour!!!!!!!

Coucou tout le monde!!!!!!! Après ces trèèèèèèèès longues vacances, il est temps de revenir vous faire saliver devant de belles recettes. . . Bébé est très sage et me laisse bien cuisiner pour ses frère et soeur, du coup, j'ai plein de recettes en stock...
29 septembre 2020

Bonjour!!!!!

Coucou, que d'émotions en écrivant ces lignes... Ce blog a été créée en 2011, sur un coup de tête, une envie de partager avec vous mes aventures gourmandes, ma passion. J'ai pendant 6 ans, publié des recettes tous les jours, une façon pour moi de combler...
13 février 2013

Brioche fourrée à la pâte de spéculoos

Brioche fourrée à la pâte de spéculoos
Aujourd'hui, je vous propose une brioche, (la même que la dernière fois ICI), mais cette fois, fourrée à la pâte de Spéculoos maison ICI. Pas trop d'originalité, mais un délice quand même!!!!
4 août 2012

Gâteau 3D: maillot cyclisme, vélo

Gâteau 3D: maillot cyclisme, vélo
Aujourd'hui, je vous propose un gâteau en pâte à sucre sur le thème du cyclisme. C'est ma première commande de gâteau!!!!! C'est une base de gâteau yaourt au chocolat, recouvert de crème au beurre à la vanille, et de son décor en pâte à sucre uniquem...
9 mars 2012

Ma table de Noël

Juste pour le plaisir, je vous montre ma table de Noël (avec un peu.....beaucoup de retard!!!!)

Je me suis régallée à faire cette décoration tout en blanc et argent!!!

C'est une table pour 8 personnes qui ont eu l'air de beaucoup l'aimer d'ailleurs!!

Merci encore!!!

P1110702

P1110698

P1000955

P1000969

P1110712

20 novembre 2012

Concours: Tour de Raiponce

Concours: Tour de Raiponce
Je profite du gâteau fait pour l'anniversaire de ma princesse aujourd'hui: la tour de Raiponce, pour participer au concours de Nadia!!
30 mars 2012

Folie macarons: la suite encore!!!!

Voilà ça y est!!!!!

J'ai enfin fini les 300 macarons bleus, blancs, rouges et verts!!!!

J'ai fait les derniers ce matin: les bleus!!!

Petit bémol: ils ont gardé le "pic" de la poche à douille. Allez savoir pourquoi???

Les macarons sont tellement capricieux des fois!!!!

P1120343

155 coques bleues!!

P1120344


7 juin 2012

Macaron bicolore

Macaron bicolore
Pas de recette, mais des photos de mes essais avec ma nouvelle poche à douille à 2 compartiment!! Ce n'est pas parfait, mais c'était la première fois, je vais continuer les tests!! Par contre, ils étaient toujours aussi bons (enfin, je cite!!!!), avec...
13 novembre 2012

Concours autour du carambar

Concours autour du carambar
Juste un petit mot pour vous signaler le joli petit concours organisé par Ayat autour du carambar. Proposez lui vos recettes à base de carambars!!! Je participe avec ma recette de Cannelés aux carambars
9 mars 2012

Macarons praliné

Un petit délice saveur praliné!!

Macaron de couleur jaune paille avec une ganache chocolat praliné et un petit décor pour le fun!!!

P1100467

Recette des coques inchangée, avec une  ganache moitié chocolat noir (100 gr), moitié pralinoise (100 gr) et 100 ml de crème liquide!!

(photos pendant le "croûtage")

P1100463

2 mai 2012

Macarons tout noir

Juste des petites photos de macarons faits pour mon frère et ma belle soeur de passage chez nous!!

Au hasard, j'ai choisit de les faire noirs et blancs, sans penser que mon petit frère est un fervant supporter de l'équipe de foot italienne "la juventus", qui sont blancs et noirs!!!


P1120759

P1120760

P1120761

P1120762

P1120763

Publicité
<< < 10 20 30 40 50 60 61 62 63 64 65 66 > >>
Publicité
Publicité