Macarons: la recette de base
Voici la recette de base que j'utilise pour tous mes macarons!!
Ingrédients pour les coques:
-90gr de blancs d'oeufs vieillis de la veille (3 oeufs)
-30 gr de sucre en poudre
-125 gr d'amandes en poudre
-210 gr de sucre glace
-une pointe de colorant
Préparation:
Mixez finement les poudres et tamisez les.
Battre les blancs en neige, jusqu'à la formation de "becs d'oiseaux",en ajoutant le sucre en poudre en 3 fois et terminez en ajoutant le colorant.
Ajoutez les poudres aux blancs, et macaronner (c'est à dire, bine méler les poudres aux blancs, sans avoir peur d'y aller avec vigueur).
Quand vous obtenez un joli ruban, c'est bon!!!!
Mettre dans une poche à douille et mettez sur du papier de cuisson.
Laissez croûter (reposer) pendant environ 30 min, et enfourmez à four chaleur tournante, préchauffé à 140°.
Pensez à mettre une deuxième lèche fritte vide dessous (cela facilitera l'obtention d'une belle colerette).
Quand c'est cuit, laissez refroidir et décoller vos coques.
Garnir avec le fourrage de son choix.
Mon panier de légumes
Juste pour info:
je parle souvent de "mon panier".
Je suis abonnée à la distribution de panier de légumes bio.
Je les reçois tous les jeudis et je ne sais jamais ce que je vais avoir dedans.
Cela m'a permis de connaître des légumes et de cuisiner certains que je n'achetais jamais.
C'est sympa de ne pas savoir ce que l'on va avoir pour cuisiner dans la semaine!!
Voilà!!
A bientôt!!
Ma table de Noël
Folie macarons: la suite encore!!!!
Macarons praliné
Un petit délice saveur praliné!!
Macaron de couleur jaune paille avec une ganache chocolat praliné et un petit décor pour le fun!!!
Recette des coques inchangée, avec une ganache moitié chocolat noir (100 gr), moitié pralinoise (100 gr) et 100 ml de crème liquide!!
(photos pendant le "croûtage")