750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Chez Ale
Chez Ale
Chez Ale
Newsletter
28 mars 2013

Lasagnes aux épinards et au bacon

Lasagnes aux épinards et au bacon
Aujourd'hui, je vous propose un plat complet, avec lequel mes enfants se sont régalés, et moi aussi!!! Des lasagnes, mais sans sauce tomate, aux épinards frais et au bacon. Petite précision: souvent, dans les ingrédients, je mets pour 2/4 personnes, ou...
Publicité
25 mars 2013

Tagliatelles au saumon et au lait de coco

Tagliatelles au saumon et au lait de coco
Aujourd'hui, je vous propose une recette de plat principal, rapide, mais délicieux: des tagliatelles au saumon et au lait de coco. J'ai préféré mettre du lait de coco, beaucoup moins gras que la crème, et ça donne un petit goût sympa, qui se marie parfaitement...
10 mars 2013

Un tour en cuisine 99: gratin de pommes de terre au roquefort

Un tour en cuisine 99: gratin de pommes de terre au roquefort
Aujourd'hui, je suis allée faire un tour en cuisine chez "Les 3 fois rien de Colinette", où j'y ai choisit son gratin de pomme de terre au roquefort. Nous irons ensuite voir ce que "Au pays des gourmandises de Nat" aura choisit chez moi. Ingrédients pour...
21 février 2013

Spaghettis aux poivrons et aux Diots

Spaghettis aux poivrons et aux Diots
Aujourd'hui, je vous propose une recette de pâtes, aux poivrons et aux saucisses de Savoie, les Diots. Ingrédients pour 4 personnes: -3 poivrons verts -4 saucisses Diots -1 oignon -1 cas d'origan séché -sel,poivre -spaghettis (400 gr) Préparation: Faites...
15 février 2013

Moules frittes et leur mayonnaise maison

Moules frittes et leur mayonnaise maison
Aujourd'hui, je vous propose une recette de moules à ma façon, accompagnées de mayonnaise maison. Ingrédients pour 4 personnes: -1,4 kg de moules lavées et égouttées -3 feuilles de laurier -1 cac de poivre noir en grains -1 cas d'origan séché -2 grosses...
Publicité
8 février 2013

Poulet caramélisé et ses carottes au miel

Poulet caramélisé et ses carottes au miel
Aujourd'hui, je vous propose une recette simple et rapide, sucrée salée. Ingrédients pour 2/3 personnes: -350 gr d'émincés de blancs de poulet -1 cas de miel des Chefs épicé -2 gousses d'ail hachées -2 cas de farine -sel,poivre -beurre -4 carottes -1...
29 janvier 2013

Tartiflette

Tartiflette
Aujourd'hui, je vous propose un plat traditionnel, simple, et bien de saison: la tartiflette. Quoi de meilleur quand il fait froid, que de bonnes pommes de terre, et du fromage fondu dessus? Ingrédients pour 4 personnes: -1 kg de pommes de terre à chair...
17 janvier 2013

Tournedos de cerf et son foie gras poêlé, et son écrasée de vitelottes aux champignons.

Tournedos de cerf et son foie gras poêlé, et son écrasée de vitelottes aux champignons.
Aujourd'hui, je vous propose le plat principal que j'ai servi pour le repas du réveillon de Noël. Un pavé de cerf, surmonté d'une tranche de foie gras poêlé, accompagné de sa purée vitelotte et une fricassée de cèpes et champignons des bois. Ingrédients...
2 décembre 2012

Un tour en cuisine à thème: Croziflette

Un tour en cuisine à thème: Croziflette
Aujourd'hui, je participe au tour arc en ciel. Un joli tour, qui permets de se réchauffer un peu face à la venue de l'hiver!! Rine de mieux qu'une bonne croziflette. En fait, j'avais une térrible envie de tartiflette, mais pas de pomme de terre. J'ouvre...
22 octobre 2012

Purée de potiron/pomme de terre, avec ses chips de poitrine et son espumas au lard

Purée de potiron/pomme de terre, avec ses chips de poitrine et son espumas au lard
Aujourd'hui, je vous propose une recette de purée que j'ai transformé en plat plus sympa!! J'étais partie pour faire une purée aux enfants, et de cuillères en cuillères, voilà ce que j'ai fait. Alors vous pouvez préparez votre purée à l'avance, et la...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 > >>
Publicité
Publicité