750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Chez Ale
Chez Ale
Chez Ale
Newsletter
20 janvier 2015

Parmentier de canard aux patates douces

Parmentier de canard aux patates douces
Aujourd'hui, je vous propose une délicieuse recette bien réconfortante, à partager en famille !!! Ingrédients pour 4 personnes: -50 gr de cèpes séchés -3 gousses d'ail -800 gr de patates douces -4 cuisses de canard confites -3 pincées de quatre-épices...
Publicité
27 novembre 2014

Burgers de porc au chorizo et fromage de brebis

Burgers de porc au chorizo et  fromage de brebis
Aujourd'hui, je vous propose une délicieuse recette de burgers maison. C'est une recette tirée du livre "Burger au barbecue Weber", mais rien ne vous empêche de les faire à la poêle ou à la plancha. Un barbecue en hiver, je dois avouer que c'est pas très...
15 juillet 2014

Poulet aux tomates confites et aux amandes

Poulet aux tomates confites et aux amandes
Aujourd'hui, je vous propose du poulet associé aux tomates confites et aux amandes, un vrai délice. C'est une recette Label rouge. Ingrédients pour 6 personnes: -6 hauts de cuisses -4 branches de thym frais -2 cas d'huile d'olive -20 amandes émondées...
4 juillet 2014

Risotto aux courgettes et chorizo

Risotto aux courgettes et chorizo
Aujourd'hui, je vous propose un petit plat salé, fondant et croquant à la fois....normal pour un risotto ;-) Ingrédients pour 6 personnes: -300 gr de riz 3 couleurs -800 à 1000 ml de bouillon de fond de veau -1 gros oignon -2 courgettes -120 gr de chorizo...
22 avril 2014

Salade composée, et sa vinaigrette au fromage de chèvre et tapenade

Salade composée, et sa vinaigrette au fromage de chèvre et tapenade
Aujourd'hui, je vous propose une salade complète, pleine de saveurs, idéale pour un pique nique avec l'arrivée des beaux jours. Ingrédients pour 2 personnes: -1 sachet de riz thaï -2 poignées de salade coeur de laitue -12 tomates cerise -5 cerneaux de...
Publicité
16 février 2014

Un tour en cuisine 141: Blé au chorizo

Un tour en cuisine 141: Blé au chorizo
Aujourd'hui, je suis allée faire un tour en cuisine chez "La cuisine de la fée", où j'y ai choisit sa recette de blé au chorizo. J'espère que tu ne m'en voudras pas trop, mais j'ai juste rajouté un petit oignon doux;-) Nous irons ensuite voir ce que "Claire...
12 janvier 2014

Un tour en cuisine à thème: Gratin de gnocchis au gorgonzola et aux noix

Un tour en cuisine à thème: Gratin de gnocchis au gorgonzola et aux noix
Aujourd'hui, je participe au tour des gratins, et j'ai choisit de réaliser un délicieux gratin de gnocchis au gorgonzola, agrémenté de noix. Un plat réconfortant, idéal pour la saison, et surtout rapide à faire!! Ingrédients pour 4 personnes: -200 gr...
21 novembre 2013

Sauté de veau confit aux fruits secs

Sauté  de veau confit aux fruits secs
Aujourd'hui, je vous propose une recette sucrée salée. Ce sauté de veau très parfumé peut être réchauffé, ou congelé sans problème. Ingrédients pour 8 personnes: -1 kg de sauté de veau en morceaux -50 gr de beurre -100 gr de farine -300 ml de vin blanc...
4 novembre 2013

Gratin de quenelles au cantal

Gratin de quenelles au cantal
Aujourd'hui, je vous propose un petit gratin simple, avec beaucoup de goût grâce au cantal. Comme on dit: simple mais efficace. Ingrédients pour 4 personnes: -8 quenelles natures -20 cl de crème semi épaisse -un morceau de cantal -sel, poivre -10 feuilles...
1 octobre 2013

Courgette farcies à l'agneau

Courgette farcies à l'agneau
Aujourd'hui, je vous propose une recette à base de légumes, la courgette, farcie avec du riz et de la viande d'agneau. J'avais acheté une selle d'agneau au beurre d'ail chez mon boucher, et il m'en restait 2 belles tranches. Je ne sais pas vous, mais...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 > >>
Publicité
Publicité