750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Chez Ale
Chez Ale
Chez Ale
Newsletter
10 mars 2016

Gratin de Ravioles au saumon fumé

Gratin de Ravioles au saumon fumé
Aujourd'hui, je vous propose un délicieux gratin, assez original, fait avec des plaques de ravioles, des lamelles de courgettes et du saumon fumé directement venu d'écosse avec mon merveilleux mari ;-) J'ai préparé ce plat à l'avance, sans le cuire, et...
Publicité
4 mars 2016

Pomme de terre au mascarpone et jambon cru

Pomme de terre au mascarpone et jambon cru
Aujourd'hui, je vous propose un plat bien réconfortant, simple et rapide, à servir avec une salade de jeunes pousses. Ingrédients pour 4 personnes: -6 pommes de terre -70 gr de jambon cru -60 gr de mascarpone -40 gr de comté râpé -1 petit bouquet de ciboulette...
22 février 2016

Lasagnes de potiron au chèvre

Lasagnes de potiron au chèvre
Aujourd'hui, je vous propose de préparer un plat bien réconfortant, pour le repas de la rentrée des loulous. Mes enfants ont adoré, nous aussi d'ailleurs!! Ingrédients pour 6/8 personnes: -des feuilles de lasagnes sèches -750 gr de chair de potiron crue...
2 février 2016

Rôti de porc aux pommes de terre et à l'ail

Rôti de porc aux pommes de terre et à l'ail
Aujourd'hui, je vous propose un bon petit plat, en toute simplicité. Ingrédients pour 6 personnes: -1 rôti de porc d'environ 800/900 gr -1,5 tête d'ail -800 gr de pommes de terre -de l'huile d'olive -2 branches de romarin frais -2 cas de fond de veau...
27 janvier 2016

Raviolis au foie gras et à la truffe, et son velouté de châtaignes

Raviolis au foie gras et à la truffe, et son velouté de châtaignes
Aujourd'hui, je vous propose de délicieux raviolis, taille XXL, , très gourmands, accompagnés de leur velouté de marrons, . . . un délice!! Ingrédients pour 4 personnes: Pâte à raviolis: -200 gr de farine -2 oeufs -6 gr de sel -40 ml d'huile d'olive -2...
Publicité
14 janvier 2016

Gratin de poireaux au jambon et à la Scamorza fumée

Gratin de poireaux au jambon et à la Scamorza fumée
Aujourd'hui, je vous propose un délicieux gratin, bien réconfortant. La Scamorza est un fromage italien, type mozzarella, mais à la pâte un peu plus dure. Elle existe nature ou fumée et se déguste traditionnellement en tranches grillée et fondue. Ingrédients...
8 janvier 2016

Potiron farci {façon tartiflette}

Potiron farci {façon tartiflette}
Aujourd'hui, je vous propose de revisiter la traditionnelle tartiflette. En effet, j'avais vu cette idée à la télé, et j'ai eu envie de la réaliser. Pas de féculents dans cette recette, mais pas d'inquiétude, on n'a pas faim en sortant de table ;-) Choisissez...
18 novembre 2015

Gnocchis au poireau

Gnocchis au poireau
Aujourd'hui, je vous propose un plat bien réconfortant, fait au hasard, avec ce que j'avais dans mon frigo, et ça a été un vrai délice!! Ingrédients pour 4 personnes: -500 gr de gnocchis frais -1 gros blanc de poireau -100 ml de vin blanc sec -1 petit...
8 octobre 2015

Côte de porc panée aux champignons {façon bruschetta}

Côte de porc panée aux champignons {façon bruschetta}
Aujourd'hui, je vous propose une façon un peu plus originale de manger de la viande. Pour cette recette, choisissez des côtes de porc de très bonne qualité, pas grasses, bien charnues. J'ai fait pané la viande que j'ai posé sur une grande tranche de pain...
1 septembre 2015

Lasagnes courgettes et chèvre frais

Lasagnes courgettes et chèvre frais
Aujourd'hui, je vous propose de délicieuses lasagnes, mais pas celles que l'on a l'habitude de manger (à la sauce tomate et viande hachée), mais à la courgette et au chèvre frais. Un vrai délice, léger et complet. Ingrédients pour 6 personnes: -350 gr...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 > >>
Publicité
Publicité